Live

Двери в лето открыты!

Двери в лето открыты!
Фонд «Милосердие» собрал гостей на празднике детства и летних каникул

Фонд «Милосердие» собрал гостей на празднике детства и летних каникул

В первую субботу июня в сквере «Школьный» вовсю резвилась тюменская ребятня. Владимир Пискайкин, лидер фракции партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» в Тюменской областной Думе и давний друг «Милосердия», поздравил гостей праздника с Днем защиты детей: «Праздник детства значимый для каждого из нас, а защищать, растить и пестовать молодое поколение – важнейшая задача государства и каждого взрослого в частности. Мы стараемся приложить все усилия для того, чтобы у всех детей было счастливое детство», — отметил Владимир Юрьевич и пожелал ребятам насыщенных и веселых каникул.

Поздравить гостей с праздником заехал и Сергей Морев, депутат Тюменской городской Думы. Ежегодный гость праздника отметил, что ребят в этом году собралось еще больше обычного: «Спасибо «Милосердию» за этот праздник и спасибо вам всем за то, что собрались сегодня здесь. Яркого и активного вам отдыха!»


Ведущий и аниматоры праздника не давали юным гостям скучать. Клоун Кнопочка традиционно радовала ребят занятными играми, конкурсами и массовыми танцами, а аниматоры в образе гавайских девушек устраивали спортивные соревнования и конкурс на лучшего художника. Все дорожки в сквере пестрили яркими красками, а малыши, получившие простор для творчества, самозабвенно выводили на асфальте цветные шедевры. Радовали детей и аквагримеры: вскоре после начала праздника площадка заполнилась юными красавицами в образе бабочек и принцесс, а сопровождали их всюду храбрые мальчишки – тигры и львы.

Концертная программа также не отставала по своей насыщенности. Акробатическими этюдами удивляли ребят представители цирковой студии «Жар-Птица» Валерия Бурматова и София Абрамова, а Соня Колмакова, участница детского коллектива «Экспромт», подарила всем гостям трогательную песню «О земной красоте». Завершил праздничное действо «паровозик» во главе с локомотивом Кнопочкой, который устремился прямиком к холодильнику с мороженым. Каждый маленький «вагончик» получил свою долгожданную порцию сладкого подарка.


«Моим детям здесь очень понравилось: и кольца покидали, и на скакалках попрыгали, потанцевали, полакомились мороженым. А главное – атмосфера здесь просто великолепная! И погода не подвела. Очень хорошая организация праздника. Одним словом, спасибо тем, кто это для нас делает!» — поделилась эмоциями молодая мама Ирина.

Каждый год получить порцию мороженого и отличного настроения на праздник «Милосердия» приходит более 200 детей со всего города, в их числе – дети из социально неблагополучных семей, дети-инвалиды из организаций «Особый ребенок», «Забота», ребята из многодетных семей и школы-интерната «Горизонт». В этом году на празднике лета собралось более трехсот человек! Без подарка не ушел никто. Но не это главное — каждый унес с собой с праздника заряд позитива и бодрости, а это достойный зачин наступившему сезону летних каникул.

Комментарии (/novosti/122440-dveri-v-leto-otkryty/)