Live

В торговом центре «Магеллан» появился граффити-портрет Константина Лагунова

В торговом центре «Магеллан» появился граффити-портрет Константина Лагунова
Это уже третья работа проекта «Литературная волна» 

Это уже третья работа проекта «Литературная волна»

В ТЦ «Магеллан» состоялось презентация портрета тюменского писателя Константина Лагунова. Изображение практически в самом центре города, появилось благодаря активистам Тюменская региональная общественная организация по повышению уровня нравственного, патриотического и творческого воспитания «Молодежная атмосфера». Уже более года молодые люди украшают город в рамках проекта «Литературная волна», который призван пробудить интерес общественности к отечественной классике.

Напомним, первый рисунок в рамках проекта, изображающий Михаила Ломоносова и его знаменитую цитату «Богатство России Сибирью прирастать будет» можно увидеть в гимназии № 16. Портрет Петра Павловича Ершова и его персонажа сказки «Конек-Горбунок» находится на площади Борцов Революции. Третий рисунок находится в торговом центре, где изображен Александр Евгеньевич Шестаков на фоне Тюменской области.

— Константин Яковлевич — один из самых выдающихся представителей нашего края. За свою жизнь он сделал очень много полезного: оставил после себя богатое литературное наследие, создал целую школу творческих семинаров, которая помогла многим выйти на самостоятельную писательскую стезю и многое другое, — говорит куратор проекта Виктория Романова.

Напомним, что Константин Яковлевич Лагунов — известный тюменский писатель и журналист, член Союза писателей России, почетный житель Тюмени. Константин Лагунов написал двенадцать романов, ставших российской классикой, а также повести, рассказы, стихотворения, драматические произведения. В 1992 году писатель основал кафедру журналистики в ТюмГУ и возглавлял ее в течение 5 лет.

Источник: Аргументы и факты в Западной Сибири

Комментарии (/novosti/122471-v-torgovom-tsentre-magellan-poyavilsya-graffiti-portret-konstantina-lagunova/)