Live

Цветок папоротника можно увидеть в тюменской «Ингальской долине»

Цветок папоротника можно увидеть в тюменской «Ингальской долине»
В туристическом комплексе «Южное» 25-26 июня Шестым Купальским фестивалем «Цветок папоротника» открывается большой областной проект – туристическо-археологический кластер  «Ингальская долина»

В туристическом комплексе «Южное» 25-26 июня Шестым Купальским фестивалем «Цветок папоротника» открывается большой областной проект – туристическо-археологический кластер «Ингальская долина»

Его проводит Академия семейного благополучия при поддержке правительства Тюменской области.Традиционный праздник посвящен празднику Купалы и летнему солнцестоя­нию, как символу созидательных сил природы. Здесь можно будет узнать смысл купальских обрядов и самим принять

в них участие. Кульминацией обрядовой части праздника станет настоящая свадьба. Кстати, издавна семейные союзы, заключённые в праздник Купалы, считаются самыми прочными и счастливыми.Гости могут кружиться в хороводах, участвовать в мужских состязаниях, побывать на выставке-ярмарке народного творчества, выйти на сбор купальских трав под руководством специалиста, самостоятельно сделать обереги, написать заго­воры на любовь и счастье русской вязью.И, конечно, будут прыжки через костёр и купание, вечерние игры и плясы, ночной поиск Цветка папоротника для самых смелых и купание в росе ранним утром.В этом году на Фестивале можно выбрать ночлег в палатках или в удобных домиках туркомплекса. Можно трапезничать за общим столом или в ресторане, посмотреть на обитателей местного зоопарка, покачаться на традиционных качелях, подышать ароматом 19 видов сосен и мно­гое другое!Для участников праздника до базы «Южное» (80 км по Червишевскому тракту) будут пущены специальные бесплатные автобусы.По материалам департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области. Цветок папоротника можно увидеть в тюменской «Ингальской долине»
Комментарии (/novosti/122481-tsvetok-paporotnika-mozhno-uvidet-v-tyumenskoy-ingalskoy-doline/)