Live

«Авангард» предлагает «Лето с туризмом»

«Авангард» предлагает «Лето с туризмом»
Летние каникулы для детворы – это  долгожданное время, которое нужно провести не только весело, но и с максимальной пользой.

Летние каникулы для детворы – это долгожданное время, которое нужно провести не только весело, но и с максимальной пользой.

А потому лучше посвятить его активному отдыху и приключениям.

С целью популяризации и ознакомления тюменских школьников с таким спортивным направлением как туризм, детско-юношеский центр «Авангард» департамента по спорту и молодежной политике города Тюмени запустил новый проект «Лето с туризмом» для организованных групп детей детских оздоровительных лагерей с дневным пребыванием в возрасте от 12 до 16 лет. К началу летних каникул был составлен график посещения для детей в возрасте от 12 до 16 лет. Первыми участниками проекта стали школы № 22,26, 27 и 89.

На площадке турбазы «Авангард» (ул. Веселая, 2) занятия с ребятами проводят опытные педагоги центра: судья первой категории, организатор туристических походов и неоднократный победитель областного смотра-конкурса «Премия Робинзона Крузо» Римма Докучаева и судья первой категории, победитель Всероссийского конкурса профессионального мастерства педагогов дополнительного образования «Сердце отдаю детям» в 2015 году Евгений Ахлюстин.

«Вместе мы подготовили интересную программу: ребята надевают страховочные системы, каски и пробуют пройти полосу препятствий с элементами легких дистанций 1-2 класса. После преодоления маршрута рассказываем школьникам о таком направлении в туризме, как спортивное ориентирование. Затем команда получает возможность применить услышанное на практике: получает карту острова, компас и начинает исследовать маршрут. Такая программа позволяет детям проверить себя на выносливость, ловкость и умение работать в команде. Кстати, в проведении занятия помогают наши воспитанники — спортсмены отделения туризма. Они демонстрируют навыки прохождения сложных элементов дистанции и высокий уровень спортивной подготовки», — рассказала Римма Михайловна.

Проект «Лето с туризмом» не ограничится демонстрационными занятиями. Желающие еще ближе познакомиться с туризмом могут записаться на одну из трех смен летнего палаточного лагеря «Цимлянский экстрим» — краеведческой и туристской направленности. По окончании туристических смен центр «Авангард» организует водный поход по реке Пышма.

Источник: МАУ «ТГМЦ».

Комментарии (/novosti/122518-avangard-predlagaet-leto-s-turizmom/)

Последние новости