Live

Мороз не помешал встрече Валерия Розова с тюменцами

Мороз не помешал встрече Валерия Розова с тюменцами
3 декабря более 100 студентов собралось в актовом зале Института физической культуры ТюмГУ на первой в Тюмени открытой лекции Валерия Розова.

3 декабря более 100 студентов собралось в актовом зале Института физической культуры ТюмГУ на первой в Тюмени открытой лекции Валерия Розова.

Профессиональный альпинист и бейсджампер на один академический час превратился в преподавателя вуза, после чего дал зрителям попрактиковаться в вопросах. Вечером около 250 зрителей увидели показ документальной картины о самом высоком бейс-прыжке мира.

В самом начале лекции Валерий Розов, профессиональный альпинист и бейсджампер, тренер сборной России по артистическим видам парашютного спорта, Чемпион X-Games по скайсерфингу, двукратный Чемпион Мира и Европы, атлет Red Bull, рассказал о себе, о виде спорта, которому он так предан на протяжении последних десятков лет и об экстремальных проектах в самые отдаленные части земного шара. Свое повествование он проиллюстрировал историческими фото и видеороликами из его экспедиций, а также несколькими видео-зарисовками из «рядовой» жизнь бейсджампера.

Когда речь зашла о костюме-крыле, спортсмен продемонстрировал свой последний вингсьют (или костюм-крыло), рассмотрел устройство его конструкции, показал, как он надувается под потоком воздуха и каким образом позволяет бейсджамперам парить. Кроме того, Валерий подробно рассказал историю совершенствования вингсьютов и показал детали, позволяющие во время полета развивать аэродинамические возможности спортсменов.

По завершении лекции студенты засыпали Валерия вопросами. Валерий Розов, порой не без юмора, долго и подробно отвечал слушателям, делясь своим опытом и советами. Авторы самых интересных вопросов были награждены: Тюменский авиационно-спортивный клуб РОСТО (ДОСААФ) предоставил тематический приз — прыжок с парашютом за активность и ряд вопросов был вручен Николаю Шорохову студенту ТГУ, биатлонисту-магистранту. А сертификат на бесплатное посещение занятий по альпинизму от Тюменской Региональной Федерации Альпинизма попал в руки Владимиру Скрябину, который недавно переехал в Тюмень. 

Вечером состоялась премьера фильма «Высокий полет. Путь на Эверест» в «Тюменском Доме кино Космос» на котором присутствовать герой фильма, готовый ответить на вопросы зрителей. Фильм о рекордном по высоте бейс-прыжке (7220м над уровнем моря), который в мае 2013 года совершил легендарный российский спортсмен – Валерий Розов.

Громкие аплодисменты и многочисленные вопросы выразили подлинный интерес публики и благодарность его главному герою. Документальная картина Flying High. The Quest for Everest («Высокий полет. Путь на Эверест») раскрыла подробности сложного и рискованного проекта, показав с какими трудностями пришлось столкнуться команде ради поставленной цели и непередаваемое ощущение полета.

Валерий Розов общался со зрителями, отвечая на вопросы о проекте, спортивной карьере, планах на будущее и секретах мастерства. Отметил подарками самых активных. Публика долго не отпускала Валерия, продолжая расспрашивать в полутьме кинотеатра, прося оставить автограф или сфотографироваться на память.

«Обе встречи прошли в очень тёплой обстановке, мне очень приятно, что в Тюмени даже 30 градусный мороз не остановил зрителей приехать на оба мероприятия, узнать о бейсджампинге и посмотреть фильм», — говорит Валерий Розов в конце насыщенного дня. 

  • Мороз не помешал встрече Валерия Розова с тюменцами
  • Мороз не помешал встрече Валерия Розова с тюменцами
Комментарии (/novosti/12261-moroz-ne-pomeshal-vstreche-valeriya-rozova-s-tyumentsami/)