Live

Тюменские борцы пополнили коллекцию наград

Тюменские борцы пополнили коллекцию наград
Последние дни осени для тюменских борцов греко-римского стиля оказались насыщенными на всевозможные турниры.

Последние дни осени для тюменских борцов греко-римского стиля оказались насыщенными на всевозможные турниры.

Все испытания спортсмены выдержали достойно, привезя с собой целую россыпь наград.

Опытные борцы от 18 лет и старше представили город и область на открытом Всероссийском турнире «Зауралье» на призы чемпиона мира, заслуженного мастера спорта, заслуженного тренера России А.И. Менщикова, прошедшем с 28 по 30 ноября в Кургане. Турнир собрал более 100 спортсменов из 10 регионов страны и Казахстана. Два третьих места заняли Евгений Сумрин (мастер спорта, СДЮСШОР № 3) и Николай Бабакехян (КМС, СДЮСШОР «Прибой»). Второе место у Дмитрия Дегтярева (КМС, СДЮСШОР «Прибой»). На высшую ступень пьедестала взошел мастер спорта, воспитанник «Центра спортивной подготовки» и СДЮСШОР «Прибой» Турал Азимов.

«Ребята выступили достойно. Минувший турнир стал хорошей подготовкой к первенству страны, который пройдет в апреле. А еще в следующем году, думаю, наши «КМСники» поборются за звание мастеров спорта», — прокомментировал тренер сборной области Александр Попрушко.

Спортсмены помоложе, от 13 до 16 лет, выступили на Всероссийском турнире «Звезды Севера», прошедшем с 28 ноября по 1 декабря в Сургуте. Воспитанники СДЮСШОР № 3 (Джамболат Рамазанов, Фарад Гашумов, Ринат Валеев, Насиб Османов, Николай Тургаев, Армонд Цатурян) и СДЮСШОР «Прибой» (Евгений Рычков и Руслан Исмаилов) привезли медали за третье место. Второе место заняли Асиман Абдуллаев (СДЮСШОР «Прибой»), Леонид Щетков, Николай Кочнев, Вазрик Карапетян (СДЮСШОР № 3). Медали за первое место удостоен воспитанник СДЮСШОР «Прибой» Магарам Таривердиев. Соперниками тюменцев стали спортсмены из Сургута, Увата, Тарко-Сале, Нижневартовска, Губкинского, Пурпе, Уфы, Излучинска и Казахстана.

«Прибоевцы» отличились и на первенстве общественно – государственного физкультурно – спортивного объединения «Юность России» среди юношей 14 – 16 лет, прошедшем с 28 по 30 ноября в Перми. Турнир собрал около 200 спортсменов со всей страны. Третьи места заняли Камран Мурадов (тренеры Евгений Зуев, Виктор Барсуков) и Акбар Салихов (тренер Владимир Велижанин) и на второй ступени пьедестала разместился Антон Кривцов (тренер Дмитрий Пяткин, Алмаз Минибаев).

«Ребята потерпели по одному поражению в поединках, но все боролись до последнего, никто просто так не уступал», — отметил тренер сборной Евгений Зуев.

Департамент по спорту и молодежной политике Администрации города Тюмени поздравляет тюменских борцов с успехами на всероссийской арене и желает новых побед!

Источник: Информационно-аналитический отдел МАУ «ТГМЦ».

Фото: МАУ «Тюменский городской многопрофильный центр».

Комментарии (/novosti/12287-tyumenskie-bortsy-popolnili-kollektsiyu-nagrad/)

Последние новости