Live

Квитка: Предпринимателей следует освободить от чрезмерного контрольного бремени

Квитка: Предпринимателей следует освободить от чрезмерного контрольного бремени
Российскому государству важно сохранить стабильность национальной экономики и развивать импортозамещение.

Российскому государству важно сохранить стабильность национальной экономики и развивать импортозамещение.

Об этом заявил руководитель Уральского Межрегионального координационного совета партии «Единая Россия», депутат Госдумы Иван Квитка, комментируя итоги Послания Владимира Путина.

«Считаю, что курс на сохранение стабильности необходимо совмещать с улучшением делового климата. Президент подчеркнул, что абсолютное большинство наших предпринимателей вышло из тени и работает в рамках закона. Это стало возможным благодаря совершенствованию нормативно-правовой базы. Бизнес показал, что умеет и хочет работать законно. Поэтому предпринимателей следует освободить от чрезмерного контрольного бремени», – отметил Квитка.

Помимо этого, депутат заявил, что повышение инвестиционной привлекательности страны непосредственно связано с улучшением инвестиционного климата в регионах. «В последние годы некоторые регионы нашей страны, в том числе и Тюменская область, показывают большие успехи в привлечении инвестиционных средств. Например, в Ишиме недавно был открыт завод по переработке лизина. Согласен с президентом, останавливаться на достигнутом нельзя», – сказал Квитка.

По его словам, улучшение дорог действительно может способствовать повышению инвестиционной привлекательности регионов. «На части дорог нашей большой страны перевозчики вынуждены стоять в многокилометровых пробках. А когда выпадает снег или дожди размывают дороги, фуры могут стоять по несколько дней. Поэтому считаю, что развитие дорожной инфраструктуры может гарантировать предпринимателям снижение рисков», – отметил депутат.

«Конечно, для улучшения инвестиционного климата важно, чтобы в стране были квалифицированные кадры. Сейчас в стране нехватка людей именно рабочих специальностей. Иногда случается так: предприниматель готов строить завод, люди хотят на нем работать, но не умеют работать с оборудованием. А предприниматель не желает готовить кадры – ему невыгодно. Поэтому развитие среднеспециального образования, обучение людей рабочим специальностям является одним из ключевых факторов укрепления национально экономики», – заключил Квитка.

Источник: Пресс-служба ТРО Партии «Единая Россия».

Комментарии (/novosti/12288-kvitka-predprinimateley-sleduet-osvobodit-ot-chrezmernogo-kontrolnogo-bremeni/)