Live

Евгений Гараничев стал лучшим из россиян

Евгений Гараничев стал лучшим из россиян
В шведском Эстерсунде состоялся очередной старт первого этапа Кубка мира по биатлону.

В шведском Эстерсунде состоялся очередной старт первого этапа Кубка мира по биатлону.

Мужчины пробежали индивидуальную гонку на 20 км с четырьмя огневыми рубежами. За каждый промах к времени участника добавлялась минута.

В стартовом протоколе среди 102 фамилий значились шестеро россиян. Трое из них – представители Тюменского Центра спортивной подготовки. Лучшим среди них и среди всех россиян оказался Евгений Гараничев. В этой дисциплине воспитанник Максима Кугаевского взял бронзу на Олимпиаде в Сочи. В Эстерсунде тюменец показал 15-й результат. К последнему огневому рубежe он подошёл с двумя промахами, но добавил ещё столько же и выбыл из первой десятки.

Его земляк Тимофей Лапшин также не сумел справиться со стрельбой. Шесть неточных выстрелов – и тюменец расположился в итоговом протоколе в пятом десятке. Он стал 42-м.

Не воспользовался шансом в главной команде страны опытный Иван Черезов, которого привлекли к сборной с Кубка IBU. Три промаха на первом рубеже, шесть неразбитых мишеней в общем и 76-я позиция…

Выиграл гонку норвежец Эмиль Хегле Свендсен. Победитель общего зачёта индивидуальных гонок прошлого сезона стрелял безупречно. Отметим, что Гараничева он обошёл на 4 минуты 4,6 секунды, то есть показал схожую с тюменцем скорость.

Серебро досталось украинцу Сергею Семёнову, а бронза – чешскому биатлонисту Михалу Шлезингеру. Оба промахнулись по разу.

Источник: АСН «Тюменская арена».

Комментарии (/novosti/12292-evgeniy-garanichev-stal-luchshim-iz-rossiyan/)