Live

В Тюмени спортсмены соревновались в гимнастическом многоборье

В Тюмени спортсмены соревновались в гимнастическом многоборье
Прошедшие выходные воспитанники отделений спортивной гимнастики провели на брусьях, коне и перекладинах.

Прошедшие выходные воспитанники отделений спортивной гимнастики провели на брусьях, коне и перекладинах.

В Тюмени состоялся открытый чемпионат города по этому виду спорта. Девушки состязались в СК Аккумуляторного завода, а юноши в СК «Нефтемаш».

Кроме местных атлетов из СДЮСШОР №1 за победу боролись представители Тобольска и Ишима. Гостям удалось составить достойную конкуренцию хозяевам турнира. Ульяна Лазарева из Ишима, выступавшая в 3 взрослом разряде, забрала домой золотую медаль. Отметились победой и тоболячки. Анна Иванова поднялась на первую ступень пьедестала почета среди кандидатов в мастера спорта.

«В Ишиме спортивная гимнастика появилась несколько лет назад. Преподает ее настоящий энтузиаст своего дела — Анастасия Дьячкова. В этот раз она привезла на турнир 9 своих воспитанниц. К сожалению, не смогли приехать гимнасты из Ялуторовска. Там отделение открылось лишь год назад, но тоже подрастают достойные спортсмены. Если в Ишиме тренер — местная, то в Ялуторовск Тюменская областная федерация спортивной гимнастики пригласила наставника из Омска — Ирину Аверину. К сожалению, там, как и в Ишиме, пока нет юношеского отделения, но это — дело времени. Популярность нашего вида растет», — рассказала директор областной федерации Валентина Трубина.

В рамках открытого чемпионата девушки состязались в многоборье, выполняли опорный прыжок, вольные упражнения, демонстрировали мастерство на брусьях и бревне. Среди мастеров спорта абсолютной чемпионкой стала тюменка Инга Галеева. По 1-му взрослому разряду лучший результат также у местной спортсменки Елизаветы-Виктории Кирилловой. Во втором разряде на 1 месте также воспитанница местной СДЮСШОР № 1 Арина Симухина.

У юношей перечень упражнений был больше. Кроме опорных прыжков, вольных упражнений они соревновались на кольцах, коне, параллельных брусьях, на перекладине и кольцах. Победители определились в 1-ом юношеском, 2-ом и 3-ем взрослых разрядах. Ими стали тюменские спортсмены Глеб Шульгин, Виталий Белов и Никита Рыбченко.

Победители и призеры открытого чемпионата Тюмени по спортивной гимнастике получили награды департамента по спорту и молодежной политике Администрации города Тюмени. Кроме того, сильнейшие спортсмены войдут в состав сборной команды Тюменской области.

Источник: Информационно-аналитический отдел МАУ «ТГМЦ».

Комментарии (/novosti/12297-v-tyumeni-sportsmeny-sorevnovalis-v-gimnasticheskom-mnogobore/)

Последние новости