Live

«Ключ к жизни» - реальная помощь детям!

«Ключ к жизни» - реальная помощь детям!
В 2014 году благотворительный проект «Ключ к жизни» оказал помощь 105 детям Тюменской области.

В 2014 году благотворительный проект «Ключ к жизни» оказал помощь 105 детям Тюменской области.

Всего же за три с половиной года своей работы он помог 410 маленьким тюменцам.

Так, Виолетте из Тюмени в сентябре текущего года была сделана вторая пластическая операция. Полтора года назад на девочку напал бойцовский пес: снял с малышки скальп, повредил глаз и откусил щеку. Пятнадцатилетнему Матвею из областной столицы, также после укуса собаки и уже проведенного лечения выполнена пластическая операция для восстановления носа.

20 ребят с детским церебральным параличом летом 2014 года побывали в Евпаторийском санатории. В этом году в проект были включены дети с заболеваниями аутистического спектра. Летом 12 из них прошли реабилитацию в санатории Крыма. Осенью израильский центр вместе с одним из тюменских детей посетили эксперты «Ключа к жизни» для обмена опытом. Теперь современные методики реабилитации для детей-аутистов будут применяться и в Тюмени.

В этом же году впервые в рамках проекта 50 ребятишек с заболеванием ДЦП смогли посетить занятия по иппотерапии. В следующем году данное направление реабилитации в рамках «Ключа к жизни» будет продолжено. Кроме того, экспертным советом рассматривается возможность организации занятий для детей с ДЦП по гидротерапии.

В 2014 году детям помогали не только в лечении, но и в приобретении лекарственных препаратов, медицинского оборудования и средств реабилитации. Так, для двенадцатилетнего Ильдара приобретен новый протез голени. Мальчик попал в ДТП и после перенесения повторной операции остро нуждался в новом протезе. Для Лизы из Ялуторовска приобретен волюметрический насос, который помогает вводить растворы лекарственных препаратов с высокой точностью дозирования в домашних условиях, а также дорогостоящие лекарственные препараты.

Напомним, что в настоящее время в Германии проходит лечение саркомы Юинга пятилетний Ваня из Тюмени, а Полина из Ялуторовска -третий курс лечения в Израиле. В декабре девочке будет проведена очередная операция, и по прогнозам специалистов Полина Новый год будет отмечать уже дома.

Тюменские организации стали активнее оказывать адресную помощь маленьким пациентам, нуждающимся в лечении, родители которых работают на данных предприятиях. Всего за 2014 год в рамках проекта было перечислено 27 миллионов рублей. За три с половиной года благотворители направили на лечение детей 65 миллионов рублей.

В 2014 -юбилейном для Тюменской области году губернатор обратился к тюменцам с предложением делать как можно больше добрых дел. «Будет здорово, если в юбилейный год все, кто одиноки, нуждаются в помощи, почувствуют реальную поддержку, внимание и неравнодушие окружающих. Юбилей региона – еще один повод помочь детям, страдающим тяжелыми заболеваниями. Это очень серьезная проблема, всегда вызывающая сочувствие. В последние годы мы активно развиваем в регионе высокотехнологичную помощь, еще несколько лет назад многие операции, которые сегодня стали привычными, попросту у нас не выполнялись. Надо понимать, что, к большому сожалению, возможности современной медицины не безграничны и не всегда она может помочь победить тяжелую болезнь. Дорогостоящие операции проводятся и в Тюменской области, и в российских федеральных центрах, c каждым годом их количество растет. К сожалению, ни один бюджет, ни одна страна мира не может на 100% справиться с этой проблемой и здесь не бывает лишних средств. В нашей области работает благотворительный проект социального партнерства «Ключ к жизни», который появился по моей инициативе и как раз помогает ребятишкам и оказывает им адресную медицинскую помощь. Юбилей области — как раз один из поводов, чтобы те, кто здоров, вспомнили о семьях и детях, которые борются за жизнь»,- подчеркнул глава региона.

Традиционно в этом году проекту оказали поддержку Венский бал, Международный фестиваль творчества детей и молодежи «Золотые купола» перечислил средства от гала-концерта. В Тюмени проводились благотворительные ярмарки и аукционы.

Появились и новые формы для перечисления благотворительных пожертвований. С ноября текущего года их можно осуществлять через банкоматы Ханты-Мансийского банка.Очень приятно, что дети – участники проекта не только лечатся, но принимают участие в спортивных соревнованиях. В этом году у проекта «Ключ к жизни» появился свой чемпион. В паралимпийской выездке с проблемами опорно-двигательного аппарата, которая проходила в Уфе 2 октября, Никита Чистяков занял первое место.

Источник: Пресс-служба Губернатора Тюменской области.
Комментарии (/novosti/12316-klyuch-k-zhizni-realnaya-pomoshch-detyam/)

Последние новости