Live

Верхолазов ждут состязания на «скорость» и «трудность»

Верхолазов ждут состязания на «скорость» и «трудность»
13 и 14 декабря в Тюмени будет проходить открытый Чемпионат города  по скалолазанию.

13 и 14 декабря в Тюмени будет проходить открытый Чемпионат города по скалолазанию.

В субботу в 11.00 в здании Легкоатлетического манежа (ул. Луначарского, 12) стартует торжественное открытие соревнований, после чего спортсмены начнут выступления в дисциплине «трудность». Финальные состязания в этом виде пройдут в воскресенье с 10.00, затем верхолазов ждут состязания в покорении высоты на скорость.

В состязаниях примут участие более 100 спортсменов в возрасте от 14 лет и старше. Об участии заявили делегации Тобольска и Ишима. Для многих из ребят выступления на новом современном скалодроме, который считается одним из лучших в России, станут дебютными. Чаще здесь тренируются более опытные спортсмены, входящие в состав городской и областной сборных. Среди участников предстоящего турнира окажется немало именитых скалолазов: обладательница Кубка мира и победительница Чемпионата России Мария Красавина, серебряный призер Чемпионата мира, бронзовый призёр Чемпионата России, трехкратный обладатель Кубка мира Станислав Кокорин, чемпион России Сергей Абдрахманов, серебряный призёр Чемпионата России Арсений Шевченко, обладательница Кубка России Юлия Каплина, серебряный призер первенства мира Петр Земляков, победители первенства мира Александр Шиков и Светлана Мотовилова.

Также в рамках городского Чемпионата было принято решение провести соревнования для начинающих скалолазов. Желание попробовать свои силы в турнире уже выразили более 50 юных тюменцев 2005 года рождения и младше.

Организаторами Чемпионата являются департамент по спорту и молодежной политике Администрации города Тюмени, детско-юношеская спортивная школа «Алькор». Спонсором Чемпионата Тюмени по скалолазанию выступает специализированный спортивный магазин «Триал-спорт».

Источник: Информационно-аналитический отдел МАУ «ТГМЦ».

Комментарии (/novosti/12327-verkholazov-zhdut-sostyazaniya-na-skorost-i-trudnost/)