Live

Итоги развития малого и среднего бизнеса подвели в Тюменской области

Итоги развития малого и среднего бизнеса подвели в Тюменской области
Состоялось последнее в этом году заседание Совета по развитию малого и среднего предпринимательства в Тюменской области.

Состоялось последнее в этом году заседание Совета по развитию малого и среднего предпринимательства в Тюменской области.

«Те цели, которые мы ставили в начале года, нам удалось достичь. Работу Совета можно признать полезной», — комментирует итоги года постоянный участник Совета, президент Торгово-промышленной палаты Тюменской области Эдуард Абдуллин.

Совет по развитию малого и среднего предпринимательства в Тюменской области подвел итоги работы в 2014 году. На повестке дня стояло несколько важных вопросов. В частности, продвижение Антикоррупционной хартии. На данный момент, по словам Эдуарда Абдуллина, документ подписали 1026 организаций. «Сейчас мы продолжаем работу по привлечению к числу подписантов предприятия лесопереработки и лесозаготовки, а также строительной сферы», — поясняет президент ТПП ТО.

Также на заседании подвели итоги конкурса среди надзорных органов, с которыми часто в работе сталкиваются предприятия. Бизнесменам предложили оценить 24 ведомства. Первые строчки заняло УМЧС России по Тюменской области и Налоговая инспекция. «Структуры, которые заняли последние места, я уверен, должны пересмотреть принципы работы и взаимоотношения с предпринимателями», — комментирует Эдуард Абдуллин.

Один из важнейших вопросов — открытие магазинов алкогольной продукции, так называемых «алкомаркетов». Участники заседания пришли к выводу, что их открытие необходимо контролировать. Иначе они просто-напросто выживут (что сейчас и происходит) традиционные продуктовые магазины. «Открывать продовольственные магазины становится невыгодно. На этот вопрос стоит обратить внимание. В некоторых районах города жильцы уже имеют ограниченный доступ к товарам каждодневного потребления, так быть не должно», — отметил президент ТПП ТО.

В завершение мероприятия, участники оценили работу Совета в уходящем году. Губернатор Тюменской области Владимир Якушев высоко оценил деятельность организации.

«Мы действительно провели продуктивный год. Неоднократно на заседаниях поднимались актуальные вопросы предпринимательства: от подготовки кадров до оптимизации производственных процессов. Заседания влекли за собой реальные действия, положительно сказывающиеся на экономическом развитии региона», — подытожил Эдуард Абдуллин.

Источник: Пресс-служба ТПП Тюменской области.

Комментарии (/novosti/12335-itogi-razvitiya-malogo-i-srednego-biznesa-podveli-v-tyumenskoy-oblasti/)