Live

Третий открытый кубок по зимнему плаванию стартовал в Тюмени

Третий открытый кубок по зимнему плаванию стартовал в Тюмени
С марафонских заплывов на 450 метров в открытом водоеме начались соревнования Winter Swimming Tyumen Open Cup 2014 в пятницу, 12 декабря. 

С марафонских заплывов на 450 метров в открытом водоеме начались соревнования Winter Swimming Tyumen Open Cup 2014 в пятницу, 12 декабря.

Третий год подряд открытый кубок по зимнему плаванию разыгрывается в рамках проекта «Моржи Тюмени» партии «Единая Россия».

«Проект «Моржи Тюмени» реализуется в Тюменской области с 2011 года и поистине может считаться уникальным даже для мировой практики. Мы регулярно проводим мероприятия, направленные на пропаганду здорового образа жизни, сохранение и укрепление здоровья населения. Жить человека, который начинает заниматься зимним плаванием кардинально меняется, у «моржей» поднимается настроение, легче справляться со стрессами, улучшается здоровье. Проект расширяется с каждым годом, он уже вышел за рамки Тюмени, есть успехи в других городах и районах области», – рассказал региональный координатор партийного проекта, депутат Тюменской областной Думы Алексей Салмин.

Как рассказал главный судья соревнований, председатель правления федерации плавания Тюменской области Александр Молодкин, в соревнованиях в общей сложности примут участие более 260 российских спортсменов из 27 регионов России, представители 34 городов страны, около 40 иностранных участников из 14 стран мира, в том числе Аргентины, США, Бельгии, Великобритании, Финляндии.

«Это своеобразная репетиция перед чемпионатом мира по зимнему плаванию, который предстоит Тюмени в 2016 году, отрабатываем все правила. Мы ожидаем только около 1000 спортсменов и примерно такое же, а может и большее, число болельщиков», – отметил Молодкин.

В рамках открытого кубка по зимнему плаванию, который будет проходить в течение двух дней – 12 и 13 декабря – на базе детского центра «Олимпийская ребячка», запланированы марафонские заплывы на 450 метров, заплывы на дистанциях 25, 50, 200 метров брассом и волным стилем, эстафета 4 на 25 метров.

Комментарии (/novosti/12355-tretiy-otkrytyy-kubok-po-zimnemu-plavaniyu-startoval-v-tyumeni/)