Live

Первая открытая фитнес-олимпиада Урала в Тюмени

Первая открытая фитнес-олимпиада Урала в Тюмени
 16 декабря в 11.00 в конференц-зале «Юпитер» (ул. Республики, 159) состоится презентация проекта «Первая открытая фитнес-олимпиада Урала в Тюмени».

16 декабря в 11.00 в конференц-зале «Юпитер» (ул. Республики, 159) состоится презентация проекта «Первая открытая фитнес-олимпиада Урала в Тюмени».

Олимпиада проходит в трех городах УФО – Челябинске, Тюмени и Перми в период с декабря 2014 г. по март 2015 г. Впервые Тюмень примет открытую фитнес-олимпиаду Урала с 20 по 22 февраля, переняв эстафету у Челябинска. За три дня более тысячи участников посетят семинары и конкурсные программы, увидят удивительное шоу представителей сильнейших фитнес-клубов Урала, познакомятся с именитыми гостями и экспертами в области науки и фитнеса. Регистрация участников уже началась.

Организатором проекта выступил образовательный центр «Фитнес-школа Olimpia Life». Новаторская идея нашла поддержку в Департаменте по спорту и молодежной политике города Тюмени, Тюменской областной Думе, Департаменту образования и науки Тюменской области, Тюменской государственной медицинской академии.

Девиз проекта: «Фитнес-олимпиада Урала для каждого!» раскрывает основные цели и задачи грандиозного мероприятия. Это популяризация массового спорта и здорового образа жизни; повышение мотивации различных социальных групп населения (включая лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов)к занятиям физической культурой; повышение привлекательности оздоровительного фитнеса как сферы профессиональной деятельности; обмен знаниями и опытом и многое другое.

Но главное – стать участниками первой фитнес-олимпиады Урала в Тюмени могут все желающие. Жители и гости города вольны выбрать подходящий для себя фитнес-статус и быть учениками, конкурсантами, докладчиками, слушателями или зрителем в зависимости от своих интересов, потребностей и имеющихся профессиональных навыков.

Важной частью организации проекта станет внимание к лицам с ограниченными возможностями и инвалидам.

Еще одно специальное направление – это сдача норм ГТО – для представителей сильнейших фитнес-клубов. Здесь к организации первой фитнес-олимпиады Урала подключился Военно-Спортивный Фонд — Урал. Его сотрудники проведут в рамках Олимпиады Чемпионат УФО по ГТО среди фитнес-клубов Урала.

20 февраля 2015 года старт проектов Тюмени даст научно-практическая конференция «Время науки в фитнесе», которая пройдет на базе Тюменской государственной медицинской академии. С научными докладами выступят эксперты фитнес-индустрии из Москвы, Санкт-Петербурга и других городов. Доклады предоставят и сотрудники Тюменской государственной медицинской академии.

21 февраля в Тюмени пройдет фитнес-марафон под названием Next Step и «Благотворительный Йога-марафон». А 22 февраля мероприятие финиширует яркой конкурсной программой, в рамках которой будут определены: лучший фитнес-инструктор Урала, самый сильный фитнес-клуб Урала, лучший персональный тренер Урала и даже лучший фитнес-активист Урала.

Участников конкурсных программ будут оценивать профессиональные судьи. Главный приз проекта – поездка в Италию на фестиваль Rimini Wellness-2015.Узнать больше подробностей об участниках, приглашенных гостях, разделах первой открытой Фитнес-Олимпиады Урала и стать ее участником можно на официальном сайте проекта.

Комментарии (/novosti/12363-pervaya-otkrytaya-fitnes-olimpiada-urala-v-tyumeni/)