Live

А ты уже написал «Письмо Деду Морозу»?

А ты уже написал «Письмо Деду Морозу»?
17 декабря в 15.00 в Тюменском ЦУМе будет дан старт предновогодней акции «Письмо Деду Морозу».

17 декабря в 15.00 в Тюменском ЦУМе будет дан старт предновогодней акции «Письмо Деду Морозу».

Суть акции проста: дети из тех семей, испытывающих трудности, пишут письма, в которых просят Деда Мороза о подарке. Пожелания ребят собирают в общественных организациях и передают в БФРГТ. Письма развешиваются на ёлке, установленной в общедоступном месте, и любой человек может сделать конкретный подарок конкретному ребёнку.

Уже несколько лет подряд ёлка с ребячьими письмами седому волшебнику устанавливается накануне Нового года в ЦУМе. Посетители магазина подходят, читают открытки. Многие тут же отправляются в один из отделов и, купив игрушку, оставляют у администратора. Подарок «приходит» к ребёнку через общественную организацию.

Дети просят разное: телефоны, лыжи, куклы, футбольные мячи, набор косметики, компьютеры, самолёты и вертолёты. Один мальчик в этом году попросил Деда Мороза подарить его семье квартиру.

— Практически каждое второе детское письмо находит отклик у тюменцев, — говорит исполнительный директор БФРГТ Вера Барова. – Но без подарка не остаётся ни один ребёнок – тех, чью просьбу Дед Мороз не сумел выполнить, мы приглашаем на новогодний праздник в Театр кукол и масок, который получил название «Ёлка для тюменских гаврошей». Дети смотрят спектакль, и каждый получает сладкий подарок.

Многим торговым центрам Тюмени понравилась идея писем Деду Морозу, и ёлки с детскими просьбами бородатому волшебнику стали появляться в разных уголках города. В БФРГТ этому только рады – хорошие дела должны множиться, а социальные технологии, дающие пользу людям, — продвигаться!

Комментарии (/novosti/12376-a-ty-uzhe-napisal-pismo-dedu-morozu-/)

Последние новости