Live

Геологическое движение в Тюмени набирает силу

Геологическое движение в Тюмени набирает силу
В ТюмГНГУ прошла третья Тюменская геологическая олимпиада школьников.

В ТюмГНГУ прошла третья Тюменская геологическая олимпиада школьников.

Более 70 увлеченных геологией ребят показывали знания по минералогии, петрографии, общей геологии, а также публично защитили собственные научные проекты.

На открытии мероприятия выступили заместитель директора по науке Института геологии и нефтегазодобычи ТюмГНГУ Татьяна Семёнова и главный специалист отдела общего образования департамента образования и науки Тюменской области Ольга Розовик.

«Я восхищаюсь мужеством, преданностью преподавателей, которые занимаются в геологическом кружке с детьми, проявляющими интерес. Сегодня эти юные геологи входят в будущую и настоящую на школьном уровне геологическую элиту. Геологическое движение в Тюмени набирает обороты, проходит уже третья геологическая олимпиада. Ресурсы у ребят есть, и олимпиада должна занять достойное место среди ежегодных встреч школьников по общеобразовательным предметам и наукам, которые проходят после рождественских каникул. Тюменский государственный нефтегазовый университет был родителем этой школы, и честь вам и хвала, что вы продолжаете дело воспитания и образования, передаёте знания будущим геологам.

В следующем году на нашей Тюменской земле пройдёт Всероссийский слёт юных геологов, посвященный юбилейным датам, связанным с добычей нефти, газа в нашей Тюменской области. Мы должны дать импульс этому движению, чтобы оно охватило все образовательные учреждения Тюменской области, и при каждой школе появились геологические кружки» — подчеркнула Ольга Розовик.

Источник: Отдел по связям с общественностью ТюмГНГУ.

Комментарии (/novosti/12378-geologicheskoe-dvizhenie-v-tyumeni-nabiraet-silu/)