Live

Луиза Носкова: «Результаты наших биатлонистов радуют»

Луиза Носкова: «Результаты наших биатлонистов радуют»
Состоялись уже три этапа Кубка мира по биатлону. По ходу сезона набирают обороты российские стреляющие лыжники. 

Состоялись уже три этапа Кубка мира по биатлону. По ходу сезона набирают обороты российские стреляющие лыжники.

В шведском Эстерсунде они выиграли всего одну награду усилиями ставшего вторым в пасьюте Антона Шипулина. В австрийском Хохфильцене мужская сборная России выиграла золото в эстафете, а Екатерина Глазырина из Екатеринбурга заработала серебро в гонке преследования. Наконец, в словенской Поклюке Шипулин победил в спринте и масс-старте, став также вторым в пасьюте. Мнением о выступлении россиян на Кубке планеты поделилась олимпийская чемпионка 1994 года Луиза Носкова. Сейчас она руководит в Тюмени Центром подготовки спортивного резерва своего имени.

— Конечно, результаты наших биатлонистов радуют. Регулярно берёт медали мужская команда, молодая женская сборная тоже выступает достойно. При этом нужно помнить, что главный старт в сезоне – мартовский чемпионат мира в Финляндии. Думаю, по декабрьским успехам российских биатлонистов можно предположить, что тренерский штаб запланировал дважды в сезоне выйти на пик. Сейчас, и в марте – на чемпионате мира. Надеюсь, всё получится, — сказала Луиза Николаевна корреспонденту АСН «Тюменская арена».

— Евгений Гараничев и Тимофей Лапшин на Кубке мира уже по два раза «заехали» в «Топ-10» и отобрались на январские этапы…

— За тюменских ребят особенно радостно. Призёр сочинской Олимпиады Женя Гараничев находится в хорошей форме, показывает неплохую скорость. Не всегда стабильно получается хорошая стрельба, но над этим можно работать. Гараничев 27 декабря выступит на «Рождественской гонке» в Германии. Это праздничное мероприятие, на которое соберутся десятки тысяч зрителей. Думаю, Жене будет полезно получить положительные эмоции и лишний раз выступить перед полными трибунами…

— Лидером женской сборной страны неожиданно стала 22-летняя Ольга Подчуфарова из Москвы, идущая сейчас зачёте Кубка мира седьмой. Десятку лучших замыкает Екатерина Глазырина из Свердловской области…

— У Кати – большие возможности, но в последнее время ей мешали травмы. Если со здоровьем у неё всё будет в порядке, то Глазыриной по силам достичь высоких успехов. Что касается Подчуфаровой, честно говоря, даже не ожидала от неё такой стабильности. С другой стороны, про Ольгу давно говорят как о биатлонистке с гигантским потенциалом. Сейчас она начинает его показывать…

Источник: АСН «Тюменская арена».

Комментарии (/novosti/12424-luiza-noskova-rezultaty-nashikh-biatlonistov-raduyut/)