Live

Жители села Казанское Тюменской области смогут прогуляться по залам Эрмитажа

Жители села Казанское Тюменской области смогут прогуляться по залам Эрмитажа
Еще один поселок Тюменской области получил возможность пользоваться быстрым Интернетом: «Ростелеком» завершил строительство волоконно-оптической сети связи в село Казанское.

Еще один поселок Тюменской области получил возможность пользоваться быстрым Интернетом: «Ростелеком» завершил строительство волоконно-оптической сети связи в село Казанское.

В результате высокоскоростной Интернет, интерактивное телевидение и другие сервисы, возможные только на сетях с высокой пропускной способностью, стали доступны жителям села впервые.

В торжественном завершении оптической стройки приняли участие Глава администрации Казанского муниципального района Татьяна Богданова и начальник Ишимского межрайонного центра технической эксплуатации телекоммуникаций ОАО «Ростелеком» Виктор Самохвалов. В присутствии журналистов было проведено первое подключение услуг связи.

«В век новых технологий обеспечение сельских поселений современными высокотехнологичными услугами связи является не просто актуальным, а жизненно необходимым, — подчеркнула Глава района Татьяна Богданова. – Мы благодарны компании «Ростелеком» за созидание и внесение вклада в развитие района».

Строительные работы «Ростелеком» завершил за три месяца. Связисты проложили более четырех километров оптических линий связи. В результате появления оптических линий сельчане получили возможность пользоваться домашним телефоном, высокоскоростным Интернетом и подключить интерактивное телевидение по технологии «оптика в квартиру». Появление оптических технологий означает для жителей села новое качество общения, возможности для дистанционного обучения, развития бизнеса, проведения досуга: ведь только быстрый Интернет дает возможность, например, прогуляться по залам Эрмитажа, не выходя при этом из дома. Во время виртуального тура можно полюбоваться репродукциями в большом разрешении, при этом на загрузку изображения не потребуется много времени

«Ростелеком» уверенно расширяет зону охвата волоконно-оптической сетью и делает технически возможным подключение к высокоскоростному Интернету и интерактивному телевидению все большего количества абонентов Тюменской области, — отметил начальник Ишимского межрайонного центра технической эксплуатации телекоммуникаций ОАО «Ростелеком» Виктор Самохвалов. Стройка в Казанском – часть реализации новой стратегии «Ростелекома», которая предусматривает ускоренное строительство оптических сетей связи по всей России».

При строительстве использовалась технология GPON (Gigabit Passive Optical Network), которая сегодня считается одной из самых инновационных разработок и позволяет провести в квартиру несколько услуг по одному тонкому кабелю, что важно для сохранения домашнего интерьера. «Оптика» по технологии GPON обеспечивает высокие скорости передачи данных – 100 Мбит/с, не реагирует на внешние электрические помехи, и сама не создает их, обеспечивая более надежное соединение.

Комментарии (/novosti/12468-zhiteli-sela-kazanskoe-tyumenskoy-oblasti-smogut-progulyatsya-po-zalam-ermitazha/)

Последние новости