Live

Евгений Гараничев: «Есть большое желание попасть на следующую Олимпиаду»

Евгений Гараничев: «Есть большое желание попасть на следующую Олимпиаду»
Тюменец Евгений Гараничев признал лучшим спортсмен области на конкурсе «Спортивная элита».

Тюменец Евгений Гараничев признал лучшим спортсмен области на конкурсе «Спортивная элита».

В уходящем году у него по сравнению с достойными конкурентами нашёлся козырь, который побить никому было не под силу. Биатлонист на Олимпиаде в Сочи выиграл бронзовую медаль в индивидуальной гонке. В беседе с корреспондентом АСН «Тюменская арена» Гараничев отметил, что победа в конкурсе многое для него значит.

— Очень жаль, что из-за участия в Германии в «Рождественской гонке» я не смог лично присутствовать на вручении наград «Спортивной элиты». Номинантом конкурса я уже был, а вот победил впервые. Произошло это благодаря Олимпиаде. Я очень хотел попасть на неё. А когда оказался в составе сборной, то было огромное желание пробежать как можно больше гонок. В итоге пять раз выходил на старт на домашних Играх и сумел взять медаль. Это яркая победа, после которой у меня стало ещё больше мотивации работать дальше и попасть на Олимпиаду-2018, — сказал спортсмен.

— Мужская сборная России и в постолимпийский сезон являет собой грозную силу. Французские тренеры даже подают жалобы на Антона Шипулина, который якобы в золотом для него масс-старте уронил Жана-Гийома Беатрикса…

— Интересно, что протест подал тренер не мужской, а женской команды Франции. Не знаю, что он там увидел. Мы все смотрели повтор и ситуация была абсолютно нормальной. Шла борьба, которая идёт всегда. В том же масс-старте мне вообще сняли «лапку» с лыжной палки, но в контактных гонках всегда так. Да тот же француз Мартен Фуркад не раз ломал соперникам палки…

Источник: АСН «Тюменская арена».

Комментарии (/novosti/12488-evgeniy-garanichev-est-bolshoe-zhelanie-popast-na-sleduyushchuyu-olimpiadu/)

Последние новости