Live

Тюменцы дарят пожилым людям новогодние подарки

Тюменцы дарят пожилым людям новогодние подарки
Новогодний благотворительный вечер в поддержку программы сбора подарков для домов престарелых «Старость в радость» состоялся 27 декабря в школе йоги «Мудра».

Новогодний благотворительный вечер в поддержку программы сбора подарков для домов престарелых «Старость в радость» состоялся 27 декабря в школе йоги «Мудра».

Гостей встретили телесные практики, живая музыка, кино, чай.

Благотворительный вечер в школе йоги «Мудра» был посвящен ежегодной акции сбора подарков для домов престарелых юга Тюменской области, которую реализует проект «Старость в радость». Каждый пришедший в этот день мог принести собственноручно приготовленный подарок для пожилых людей или внести благотворительный взнос. «Бабушки и дедушки в домах престарелых живут одиноко и однообразно. Мы хотим подарить им свое тепло и радость, поскольку наше внимание трогает их до слез и улучшает самочувствие. Мы благодарим всех, кто помогает нам в этом», — рассказала куратор проекта «Старость в радость » в Тюмени Елена Коновалова.

Мерцающие огнями ели, гирлянды, снежинки и другие декорации создавали новогоднюю атмосферу. Днем гости посетили мастер-классы по динамической и универсальной йоге, контактной импровизации, йоге Айенгара, цигун, йоге преодоления гравитации. Вечерняя программа проходила в двух залах. В одном их них можно было посмотреть российские новогодние мультфильмы и кинофильмы, театр теней «Людус», угоститься чаем от чайного пространства «ПроЧай» и принесенными гостями сладостями. В другом зале разворачивалась активная концертная программа. Мастер-класс по денсхолл сочетался с африканскими ритмами группы «Полиритмия», побуждая танцевать даже после окончания танцевального урока. Группа «СеверГа» создала медитативное настроение. Вниманию слушателей предстала арфа с кельтскими, ирландскими, шотландскими мотивами, бразильская капоэйра (национальное боевое искусство с элементами танца и акробатики в сопровождении живой музыки), путешествие в мир предков с группой «Элен и ребята» (Los Brujos).

«Это замечательное мероприятие. Я передала подарки для пожилых людей, посетила два занятия по йоге и серьёзно заинтересовалась ей. Побольше бы таких светлых праздников и неравнодушных людей, как организаторы этого вечера», — поделилась участница события Ксения Юркина.

За вечер собрано более 100 подарков, однако акция продолжается. Все, кто хочет принять участие в проекте «Старость в радость» могут получить информацию по телефону: 8-906-873-58-58 (Елена Коновалова).

Информационными партнерами события являются «Информационная группа 72» и Тюменский городской портал Megatyumen.ru

Подробностив группе

Проект «Старость в радость»

Источник: Пресс-служба благотворительного вечера «Здравствуй Мудра — Новый год»

Комментарии (/novosti/12489-tyumentsy-daryat-pozhilym-lyudyam-novogodnie-podarki/)