Live

Пришел в больницу Дед Мороз: маленьких пациентов ОКБ №2 поздравили с Новым годом

Пришел в больницу Дед Мороз: маленьких пациентов ОКБ №2 поздравили с Новым годом
29 декабря юные пациенты Областной клинической больницы №2 и их родители стали главными зрителями и участниками яркого праздничного представления.

29 декабря юные пациенты Областной клинической больницы №2 и их родители стали главными зрителями и участниками яркого праздничного представления.

Все было, как положено: Дед Мороз, Снегурочка и даже Баба Яга. А вместе со сказочными новогодними героями гостей праздника поздравил и современный мультяшный персонаж – популярный у детей Лунтик. Но сначала ребятам пришлось объяснять ему, что же за праздник такой отмечается на Земле – Новый год.

Мальчишки и девчонки всех возрастов с интересом наблюдали за развернувшимся сказочным действием, с удовольствием принимали участие в веселых конкурсах: наперебой одаривали комплиментами Бабу Ягу, чтобы она помолодела; отгадывали загадки Снегурочки; разучивали с Лунтиком неземные танцы и водили традиционные хороводы вокруг елки с Дедом Морозом. Ребята не скрывали радости от общения со сказочными гостями, с удовольствием читали стишки Дедушке Морозу и в награду получали сладкие подарки, книжки, раскраски, карандаши. Тем, кто по состоянию здоровья не смог прийти в холл на концерт, Дед Мороз и Снегурочка принесли подарки прямо в палаты.

Надо сказать, что мероприятие прошло очень душевно и трогательно. И в этом несомненная заслуга его организаторов. Новогоднее представление, ставшее уже традиционным, для юных пациентов Областной клинической больницы №2 подготовили волонтеры. Ирина Вячекова, Светлана Хозяинова, Наталья Конышева, Виктория Лялина и ее дочь Валерия три года подряд дарят новогоднее настроение юным тюменцам, оказавшимся по разным причинам на больничной койке в предпраздничные дни.

Как отметили организаторы, такой вид реабилитации широко используется во всех странах уже на протяжении нескольких десятилетий. Светлана Хозяинова, будучи студенткой журфака, около двадцати лет назад принимала участие в больничной клоунаде в Москве и Санкт-Петербурге под руководством американского доктора и автора уникальной методики смехотерапии Пэтча Адамса и воочию убедилась в благотворном воздействии положительных эмоций на самочувствие детей. Однажды она рассказала об этом Виктории Лялиной, Наталье Конышевой и Ирине Вячековой, и уже вместе подруги решили, что арт-терапия нужна и в Тюмени.

«Если даже взрослым людям встречать Новый год в непривычной для себя обстановке достаточно неуютно, то что уж говорить о детях. Им труднее вдвойне. Понимая это, мы решили скрасить пребывание ребятишек в больнице и подарить им настоящий праздник», — говорит журналист по профессии и сотрудник газеты «Тюменская область сегодня» Светлана Хозяинова.

«Для детей, находящихся в праздничные дни в больнице, такое поздравление — самый лучший подарок, который принес им позитивные эмоции. Надеемся, что этот заряд тепла и праздничного настроения позволит им скорее выздороветь», — добавила прирожденный лидер, организатор волонтерской группы и генератор идей Виктория Лялина, именной ей удалось собрать вокруг себя неравнодушных к чужой беде людей.

Волонтеры поздравили с наступающим Новым годом не только ребят, но и их мам, медперсонал больницы и пожелали всем счастья, здоровья и оптимизма.

Материал подготовила Анастасия Дембицкая, пресс-секретарь ГБУЗ ТО «Областная клиническая больница №2»

Комментарии (/novosti/12493-prishel-v-bolnitsu-ded-moroz-malenkikh-patsientov-okb-2-pozdravili-s-novym-godom/)