Live

Ярковские инспекторы ДПС спасли двух замерзающих автостоперов

Ярковские инспекторы ДПС спасли двух замерзающих автостоперов
Несмотря на мороз, находятся люди, пытающиеся доехать до дома автостопом большие расстояния.

Несмотря на мороз, находятся люди, пытающиеся доехать до дома автостопом большие расстояния.

Для двух любителей рискованных путешествий дело могло закончиться тяжелыми последствиями, если бы не помощь сотрудников ГИБДД.

На 129-м километре автодороги Тюмень-Ханты-Мансийск ярковские инспекторы у километрового столбика подобрали замерзающего жителя Тюменского района. 56-летний мужчина по имени Ракип опоздал на рейсовый автобус и попытался доехать к родственникам в Вагай автостопом. Транспорта в морозную погоду на трассе было мало, никто не останавливался.

Наряд ДПС стал настоящим спасением для замерзающего человека. Инспекторы Илья Колчанов и Сергей Денисов отогрели неудачливого автостопера горячим чаем, позвонили его родственникам в Вагай. До приезда родных Ракип нес службу вместе с инспекторами на трассе и очень благодарил их за помощь и тепло.

В этот же вечер на этом же километре федеральной трассы сотрудники ГИБДД подобрали 25-летнего парня, ехавшего автостопом в Курган. Молодой человек так замерз, что не мог сказать и двух слов. Полицейские привезли замерзшего человека в отдел полиции, где он отогрелся и зарядил телефон. Инспекторы дозвонились до родственников автостопера, которые сразу же за ним выехали.

Источник: Госавтоинспекция Тюменской области.

Комментарии (/novosti/12507-yarkovskie-inspektory-dps-spasli-dvukh-zamerzayushchikh-avtostoperov/)

Последние новости