Live

Миллиард интернет-открыток в новогоднюю ночь

Миллиард интернет-открыток в новогоднюю ночь
За сутки жители Урала передали с помощью мобильного интернета МТС объем информации, сравнимый с миллиардом новогодних JPEG-открыток, удвоив активность интернет-серфинга по сравнению с новогодней ночью 2014 года.

За сутки жители Урала передали с помощью мобильного интернета МТС объем информации, сравнимый с миллиардом новогоднихJPEG-открыток, удвоив активность интернет-серфинга по сравнению с новогодней ночью 2014 года.

Пик активности интернет-серферов пришелся на период с 19.00 до 21.00 31 декабря, когда пользователи активно пересылали друг другу новогодние «селфи», отправляли поздравления с помощью мессенджеров и социальных сетей, слушали музыку онлайн. Наибольшую активность проявили абоненты МТС в Свердловской и Челябинской областях, которые передали практически половину всего интернет-трафика в сети МТС на Урале за данный период.

Не меньшей популярностью пользовались и традиционные поздравления. Общее количество SMS-сообщений, отправленных в новогодние сутки абонентами МТС на Урале, увеличилось в 5 раз, а количество совершенных вызовов выросло на четверть по сравнению с обычным днем. По сравнению с прошлой новогодней ночью количество отправленных SMS-сообщений возросло на 20 процентов, а количество голосовых вызовов – на 10 процентов. Пик активности отправки SMS-поздравлений и звонков традиционно пришелся на период с 00:00 до 01:00 первого января. В это время абоненты МТС отправляли порядка 40 тысяч сообщений и совершали более 130 тысяч вызовов в минуту.

«По мере развития современных телеком-сервисов и гаджетов, мы отмечаем все больший интерес к мобильному интернету, и активность пользователей в эти новогодние праздники в очередной раз подтверждает эту тенденцию. Развитие высокоскоростного 4G-интернета МТС позволяет по-новому взглянуть на новогодние традиции. Например, теперь смотреть фильмы и телепередачи в высоком качестве можно не только дома у телевизора, а в любой точке города с мобильного телефона, а поздравить родных и близких можно как с помощью привычных звонков, так и посредством видеосвязи. И мы видим, что наши абоненты уже привыкли к LTE-сервисам — онлайн-активность пользователей не снижалась на протяжении всех 11 дней новогодних праздников», — отметил технический директор МТС на Урале Константин Сергеев.

Для повышения комфорта абонентов при использовании мобильных сервисов МТС последовательно реализует программу развития сети. Во втором полугодии 2014 года МТС в три раза увеличила количество базовых станций «четвертого поколения» и первой среди операторов охватила сетью 4G все регионы Урала. На текущий момент LTE МТС охватывает более чем 70 уральских населенных пунктов и доступна для более чем семи миллионов пользователей, что составляет почти половину всего населения региона. В 2015 году МТС планирует продолжить расширение охвата сети LTE как за счет выхода в новые населенные пункты всех уральских регионов, так и посредством улучшения существующего покрытия.

Материал подготовила Елена Колычева, пресс-секретарь МТС на Урале

Комментарии (/novosti/12517-milliard-internet-otkrytok-v-novogodnyuyu-noch/)