Live

В битве роботов вновь победил человеческий разум

В битве роботов вновь победил человеческий разум
Студенты ТюмГАСУ только что вернулись с соревнований «Гонки роботов», которые  прошли 10 января 2015 года в главном корпусе Уральского Федерального Университета в Екатеринбурге.

Студенты ТюмГАСУ только что вернулись с соревнований «Гонки роботов», которые прошли 10 января 2015 года в главном корпусе Уральского Федерального Университета в Екатеринбурге.

В соревнованиях участвовали около 300 школьников и студентов из Свердловской и соседних областей. Подобные соревнования в регионе прошли впервые, а главное их отличие от тех, что уже проходят в России — категория новичков, которые впервые получили специальные конструкторы, собрали и запрограммировали своих первых роботов. Для них разработана простая трасса без резких поворотов и «ловушек».

Участникам предлагалось запрограммировать своих роботов так, что чтобы они проехали вдоль черной линии, которая могла круто поворачивать и переходить в пунктир. В определенных местах происходила инверсия: фон становился черным, а линия белой. Задача команды — написать такую программу, чтобы машина не сбилась с маршрута и финишировала первой.

Студенты ТюмГАСУ Сергей Аргат, Иван Ерофеев, Андрей Кобелев, Елизавета Манылова, Виктор Шабалин из группы ИСТ 13-1 и Арман Байтилесов из группы ЭУН 14-1 под руководством старшего преподавателя кафедры информатики и информационных технологий Гульнары Наурусовой с удовольствием участвовали в соревнованиях и зарядились духом робототехники надолго!

В дальнейшем такие соревнования будут проводиться регулярно с добавлением новых дисциплин. При допуске робота к соревнованиям учитываются только его габариты и вес, все остальное — творчество участников: выбор набора компонентов, начинки, а также программирование. Главное — не «железо», а «мозги».

Информация из источника tass.ru/ural-news

Комментарии (/novosti/12537-v-bitve-robotov-vnov-pobedil-chelovecheskiy-razum/)

Последние новости