Live

В Тюмени элитарный спорт «открыл двери» для инвалидов

В Тюмени элитарный спорт «открыл двери» для инвалидов
 Скорость и ощущение свободы, уверенность в своих силах и позитивные эмоции – вот чего так часто не хватает людям с ограниченными возможностями здоровья.
Скорость и ощущение свободы, уверенность в своих силах и позитивные эмоции – вот чего так часто не хватает людям с ограниченными возможностями здоровья.

День открытых дверей потому так и называется, что здесь рады всем. Вот и в секции тенниса на колясках СДЮСШОР №3, которая уже много лет работает в Тюмени, решили подарить своим гостям немного радости и удовольствия от этого удивительного вида спорта. В полдень воскресного дня в теннисном центре,что на ул. Федорова, начался мастер-класс для всех желающих стать повелителями мяча и ракетки.

Тюменцы с инвалидностью, мечтающие приобщиться к этому элитарному и даже аристократичному виду спорта, рассекали по корту на скоростной коляске, лихо входили в виражи и, конечно же, учились правильно бить по мячу и парировать удары соперника. При этом самое приятное, что секция некоммерческая, поэтому абсолютно все для ее участников бесплатно – от занятий с тренером на корте до спортивной коляски, ракетки, а при необходимости и специального транспорта для поездок на тренировки.

Высший пилотаж в деле владения ракеткой новичкам продемонстрировали маститые спортсмены Михаил Бабкин и Ольга Соколова, которые весьма охотно делились со своими гостями секретами мастерства. Любопытную деталь подметил тренер атлетов Сергей Костриков. По его словам, наиболее техничными теннисистами становятся представительницы прекрасного пола – они, в отличие от мужчин, не полагаются исключительно на силу удара, а действуют хитрее и грамотнее.

Поэтому, наверное, в секции особенно радуются, когда на тренировки приходят девушки. А еще тренеры с нетерпением ждут детей – теннису на колясках необходимо новое поколение игроков.

Впрочем, по большому счету, для горожан с различными поражениями опорно-двигательного аппарата нет практически никаких ограничений для занятий теннисом на колясках: ни пол, ни возраст, ни уровень спортивной подготовки не играют никакой роли. Главное, чтобы было желание заниматься, и тогда абсолютно любого готовы научить получать от жизни максимум.

— Так получилось, что я пришла в теннис случайно. Я не планировала оставаться надолго, боялась, что не получится, но из любопытства хотела посмотреть, что это такое, ведь когда-то еще школьницей по телевизору часто смотрела игры великих спортсменов и восхищалась этим видом спорта, легкой игрой, костюмами теннисисток и тем, как красиво у них вздымается юбочка во время удара, — вспоминает одна из участниц мастер-класса Анна Миркина. – Тогда я думала, что это не для меня, потому что не знала, что есть, оказывается, возможность играть и тем ребятам, у кого проблемы с ногами. И вот спустя много лет детская мечта осуществилась. Это просто магия какая-то!!! Мне здесь очень комфортно и нравится абсолютно все: ребята, терпеливый подход нашего тренера, сама атмосфера на корте и то состояние, когда все внутри начинает чирикать при новом получающемся элементе. Здесь просто хорошо, отдыхает душа. Теперь моя мечта – это съездить на большие соревнования.

Источник: voi-72.ru

Комментарии (/novosti/12554-v-tyumeni-elitarnyy-sport-otkryl-dveri-dlya-invalidov/)