Live

«Гришинские проталины» ждут начинающих авторов

«Гришинские проталины» ждут начинающих авторов
МАУК «ЦГБС» объявляет 3-ий городской конкурс литературного творчества «Гришинские проталины».

МАУК «ЦГБС» объявляет 3-ий городской конкурс литературного творчества «Гришинские проталины».

Учредителем Конкурса является Департамент культуры Администрации города Тюмени, организатором Муниципальное автономное учреждение культуры города Тюмени «Централизованная городская библиотечная система» при участии Тюменской ассоциации литераторов, Тюменского регионального отделения Союза писателей России, Тюменского Союза Театральных деятелей.

Конкурс проводится в рамках мероприятий, посвященных Году литературы в Российской Федерации и историко-патриотического проекта «70 библиотечных мероприятий – Великой Победе!»

Целями и задачами Конкурса является выявление и поддержка молодых, литературно-одаренных тюменцев, содействие их творческому росту и профессиональному самоопределению. А также пропаганда патриотических ценностей, взглядов, идеалов, уважения к историческому и культурному прошлому и настоящему нашей Родины.

Участниками творческого состязания могут стать юные авторы от 8 до 18 лет, воспитанники детских и юношеских творческих, литературных студий, кружков, объединений, имеющие опыт в литературном творчестве и пишущие на русском языке.

На Конкурс принимаются произведения в жанрах проза и поэзия по следующим номинациям:

«Звёзды, выросшие из глубины, из Отечественной войны…»(произведения в стихах и прозе на тему войны, героизма, победы, священной памяти о Великой Отечественной войне);«Уже не пряча крыльев за плечами…» (произведения в стихах и прозе на свободную тему).

Конкурсант может принять участие только в одной из предложенных номинаций. Коллективные работы на конкурс не принимаются. Не будут рассматриваться также работы, носящие оскорбительный характер, с использованием ненормативной лексики, содержащие призывы к экстремизму, насилию, межнациональному раздору, пропаганду алкоголя и наркотиков.

В состав жюри Конкурса входят известные литераторы и литературные критики Тюмени.

Произведения принимаются в период с 20 января по 10 марта 2015 года включительно в Центральной городской библиотеке по адресу: 625001 г. Тюмень, ул. Луначарского, 51/3 или по электронной почте oskd.cgbs@mail.ru

Подробнее об условиях конкурса и требованиям к оформлению работ можно узнать на сайте МАУК «ЦГБС» по адресу, в сообществе ЦГБС в социальной сети «ВКонтакте».

По любым вопросам, связанным с участием в конкурсе или оформлением заявок обращайтесь в оргкомитет по тел.: 43-28-49. Координатор конкурсаМаркова Антонина Юрьевна.

Информацию подготовила Маркова А.Ю., гл. библиотекарь

отдела социокультурной деятельности ЦГБ.

Комментарии (/novosti/12602-grishinskie-protaliny-zhdut-nachinayushchikh-avtorov/)