Live

«Единая Россия» берет под контроль размер родительской платы за детские сады

«Единая Россия» берет под контроль размер родительской платы за детские сады
О случаях необоснованного повышения стоимости питания родители могут сообщить в Региональное отделение партии и отдел образования города Тюмени.

О случаях необоснованного повышения стоимости питания родители могут сообщить в Региональное отделение партии и отдел образования города Тюмени.

«Школа не изолирована от общества и от экономических процессов, которые происходят в мире. Последние экономические события привели к росту цен на некоторые товары и они не могли не отразиться и на работе школьных столовых и на организации питания в детских садах», – рассказал директор департамента образования города Тюмени Андрей Степанов.

«Сегодня поставщики продуктов питания не идут на долгосрочные контракты с нашими учреждениями, потому что боятся изменений в стоимости продуктов, и мы сталкиваемся в трудностями в организации питания с точки зрения его качества, калорийности и наполненности блюд. Мы не можем позволить себе заменить продукты на более дешевые, например, масло на спред или подобные заменители. Поэтому сегодня мы начинаем консультации с родительской общественностью, управляющими советами в школах, родительскими комитетами в детских садах. Нам нужно выработать общую позицию по тому, как можно преодолеть эту ситуацию. Понимая, что не удастся добиться от поставщиков снижения стоимости продуктов питания, мы пытаемся найти сбалансированную стоимость так, чтобы она не была обременительной для родителей и в то же время обеспечивала необходимое качество питания для детей», – пояснил Степанов.

Он отдельно подчеркнул, что речь идет только о стоимости набора продуктов. «В этом вопросе не затрагивается такая статья, как оплата труда. Родительская плата не вырастет в разы, не увеличится на 50%, она может вырасти на 10%, но с учетом льгот сумма будет меньше», – отметил директор департамента образования города Тюмени.

Напомним, что сегодня единая стоимость оплаты для детских садов составляет 1900 рублей, при этом действуют все льготы на оплату родителям. Компенсация размером в 20% от средней родительской платы на 1-го ребенка, 50% на 2-го ребенка, 70% и более на 3-го и последующих детей. Данная компенсация выплачивается всем гражданам, независимо от их дохода. За счет этого реальная оплата становится ниже. «Мы предполагаем, что стоимость питания повысится на 16 рублей в день», – пояснил Степанов.

Тюменское региональное отделение Партии «Единая Россия» взаимодействует с органами исполнительной власти в этом вопросе и ведет контроль повышения оплаты питания в дошкольных учреждениях.

«Размер родительской платы относится к числу самых животрепещущих вопросов, определяющих социальную стабильность в регионе. С учетом того, что в соответствии с изменениями в федеральном законодательстве решения о размере платы будут приниматься на муниципальном уровне, эти решения должны быть взвешенными, экономически аргументированными. «Единая Россия» просит сообщать о случаях значительного повышения оплаты питания в детских садах», – сказал региональный координатор партийного проекта «Детские сады – детям» депутат Тюменской областной Думы Николай Токурчук.

«В случае получения информации от родителей мы будем выезжать в дошкольные учреждения, встречаться с родителями, проверять «платежки», чтобы не было спекуляции на повышении оплаты по содержанию детей. В некоторых регионах России оплата содержания детей в детском дошкольном учреждении увеличилась в 5-10 раз, в Тюменской области такого не будет», – заверил депутат.

О случаях значительного повышения стоимости питания в детских садах родители могут сообщить в Исполнительный комитет Тюменского регионального отделения Партии «Единая Россия» (тел: 50-77-73) и в департамент образования города Тюмени (тел: 46-13-40)

Источник: Пресс-служба ТРО партии «Единая Россия».

Комментарии (/novosti/12609-edinaya-rossiya-beret-pod-kontrol-razmer-roditelskoy-platy-za-detskie-sady/)

Последние новости