Live

ТПП ТО и Тюменская таможня продолжат сотрудничество на пользу общества и бизнеса

ТПП ТО и Тюменская таможня продолжат сотрудничество на пользу общества и бизнеса
Президент Торгово-промышленной палаты Тюменской области Эдуард Абдуллин принял участие в совещании по подведению итогов деятельности Тюменской таможни за 2014 год. 

Президент Торгово-промышленной палаты Тюменской области Эдуард Абдуллин принял участие в совещании по подведению итогов деятельности Тюменской таможни за 2014 год.

В ходе мероприятия начальник Тюменской таможни Борис Яськов выступил с докладом, в котором отчитался о работе ведомства: о статистических показателях, нововведениях и правонарушениях, зафиксированных представителями органа. Так, за 2014 год в зоне деятельности таможни участниками внешнеэкономической деятельности произведено таможенное декларирование внешнеторговых грузов по 20,2 тыс. таможенным декларациям.

Внешнеторговый оборот в зоне деятельности Тюменской таможни в 2014 году составил $1,2 млрд. Импорт составил $277,6 млн., экспорт — $913,7 млн. С мая 2014 на тюменском таможенном посту внедрена технология автоматической регистрации поданной в электронной форме декларации на товары в отношении экспортируемых товаров. С применением данной технологии зарегистрировано 293 декларации на товары.

За 2014 год должностными лицами Тюменской таможни в результате выявления, предупреждения и пресечения правонарушений и преступлений, отнесенных к компетенции таможенных органов, возбуждено шесть уголовных дел и 649 дел об административных правонарушениях.

«Тюменская таможня отличается высокими показателями и высокой степенью административной работы. Например, сроки оформления товаров, пересекающих нашу границу, уникальны. Ведомство взаимодействует и выстраивает конструктивные отношения с предпринимателями всех уровней и с общественными организациями. В частности, давнее успешное сотрудничество сложилось и с Торгово-промышленной палатой», — прокомментировал итоги Эдуард Абдуллин.

Совместно с таможней ТПП ТО неоднократно проводила различные мероприятия по повышению финансовой и экономической грамотности бизнесменов. Мероприятия постоянно собирают широкую предпринимательскую аудиторию. «Как руководитель общественной организации, я очень доволен работой Тюменской таможни и, соответственно, высоко оцениваю результаты работы за прошедший 2014 год», — подытожил президент Торгово-промышленной палаты Тюменской области.

Источник: Пресс-служба ТПП Тюменской области.

Комментарии (/novosti/12623-tpp-to-i-tyumenskaya-tamozhnya-prodolzhat-sotrudnichestvo-na-polzu-obshchestva-i-biznesa/)