Live

В пасьютах тюменцы взяли четыре медали

В пасьютах тюменцы взяли четыре медали
В Уфе в рамках пятого этапа Кубка России по биатлону прошли гонки преследования.

В Уфе в рамках пятого этапа Кубка России по биатлону прошли гонки преследования.

В четырёх пасьютах было разыграно 12 наград. Квартет медалистов представляет Тюменскую область.

У мужчин на дистанции 12,5 км с четырьмя огневыми рубежами победил Алексей Корнев из Ханты-Мансийска. На последней «стойке» он промазал трижды, но до этого стрелял точно и сумел показать лучший результат. На 11,9 секунды чемпион обошёл москвича Александра Чернышова (2 осечки). Бронзу с единственной незакрытой мишенью выиграл тюменец Александр Мингалёв. Его земляк Дмитрий Елхин промазал четыре раза и оказался девятым.

В гонке преследования у юниоров золото взял Виктор Плицев из Удмуртии (4). По пять осечек на огневых рубежах допустили расположившиеся следом тюменцы Иван Печёнкин и Сергей Медведев. И земляк Александр Новосёлов промахнулся сразу восемь раз, заняв седьмое место.

В женском пасьюте на 10 км выиграла Екатерина Зубова из Архангельска (3). Она же двумя днями ранее была лучшей в спринте. Второе серебро на соревнованиях выиграла олимпийская чемпионка Светлана Слепцова из Ханты-Мансийска (4). Три осечки и бронза – у Светланы Бочкарёвой из Удмуртии. Тюменка Ольга Шестерикова показала 11-й результат (4).Напомним, что пятеро её землячек из сборной региона сейчас находятся в главной и студенческой сборной России.

У юниорок после победы в спринте тюменка Елена Чиркова в гонке преследования выиграла бронзу, допустив сразу шесть промахов. Золото взяла Анна Рыжкова из Санкт-Петербурга, опередившая ижевскую биатлонистку Юлию Широбокову. Обе допустили по одной осечке. Ещё одна тюменка Полина Ефремова стала восьмой с девятью незакрытыми мишенями.

Источник: АСН «Тюменская арена».

Комментарии (/novosti/12628-v-pasyutakh-tyumentsy-vzyali-chetyre-medali/)