Live

Земляки держитесь: Ночью температура может опуститься ниже -40!

Земляки держитесь: Ночью температура может опуститься ниже -40!
С 22 по 26 января на юге Тюменской области ожидается период аномальной холодной погоды, среднесуточная температура воздуха ниже климатической нормы на 10 и более.

С 22 по 26 января на юге Тюменской области ожидается период аномальной холодной погоды, среднесуточная температура воздуха ниже климатической нормы на 10 и более.

Температура воздуха ночью может опуститься до -30-35, местами до -41 .

ГУ МЧС России по Тюменской области рекомендовало главам муниципальных образований, руководителям объектов экономики, объектов ЖКХ и жизнеобеспечения населения организовать проведение превентивных мероприятий по предупреждению возможных аварий и происшествий на территориях и объектах, обеспечить готовность соответствующих сил и средств для их ликвидации.

В связи с похолоданием и сложными погодными условиями жителям региона особое внимание нужно уделить правилам поведения в морозы. Сотрудники Главного управления МЧС России по Тюменской области рекомендуют: одевайтесь по погоде, с учётом прогнозов. При сильных морозах по возможности оставаться дома, особенно это касается малолетних детей и пожилых людей. В сильные морозы высок риск обморожений! При обморожении нужно немедленно обратиться в ближайшее медицинское учреждение, где вам окажут квалифицированную помощь.

Холодная погода может способствовать увеличению числа пожаров, особенно в частном жилом секторе и в районах сельской местности, связанных с более продолжительным использованием обогревательных устройств, в том числе кустарного производства, нарушением правил устройства и эксплуатации печного отопления, использованием для обогрева помещений газового оборудования. Также причинами возгорания могут стать нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования, нарушение правил монтажа и эксплуатации электропроводки. Будьте осторожны при обращении с огнем, не оставляйте без присмотра включенные электрообогреватели и топящиеся печи, следите за их исправностью.

Автомобилистам следует воздержаться от дальних поездок, при необходимости перемещений на большие расстояния обязательно возьмите с собой сотовый телефон с полной зарядной батареей, предупредите родных, сообщите о том, куда вы собираетесь, и сколько времени займёт дорога.

При передвижении по скользким автодорогам соблюдайте скоростной режим и дистанцию.

Источник: newsprom.ru

Комментарии (/novosti/12630-zemlyaki-derzhites-nochyu-temperatura-mozhet-opustitsya-nizhe-40/)