Live

Рисунки тюменцев отправились на финал Всероссийского конкурса в Москву

Рисунки тюменцев отправились на финал Всероссийского конкурса в Москву
В Тюменской области завершился прием работ на Всероссийский конкурса рисунка, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

В Тюменской области завершился прием работ на Всероссийский конкурса рисунка, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Работы направлены в Федеральный оргкомитет Конкурса.

Напомним, Конкурс проводится по трем номинациям: «Помним! Гордимся!», «Цена Великой Победы», «Нам доверена Память». Для участия принимались работы, выполненные вручную и с помощью компьютерной графики. Эскизы рисунков победителей будут использованы для выпуска почтовой маркированной продукции: марок и конвертов.

В региональный оргкомитет Конкурса поступило более семидесяти работ, 34 из которых соответствовали всем заявленным требованиям. Таким образом, в Федеральный оргкомитет Конкурса направлено 28 рисунков детей дошкольного и школьного возрастов (от 5 до 17 лет) и 6 работ взрослых-любителей (от 18 лет). В рисунках представлены как символы Великой Победы, так и фрагменты военных действий, жизни в тылу и пр. В своих рисунках авторы смогли отразить и горечь потерь, и гордость победы. Работы профессиональных художников на конкурс не поступали.

«Я выражаю благодарность всем, кто принял участие в конкурсе рисунка, — сказала директор Тюменского филиала Почты России Наталья Шафикова. – Вы подарили частичку доброты и тепла своими рисунками. Каждая из работ заслуживает высокой оценки».

Итоги Конкурса будут подведены 1 марта 2015 года. По решению жюри Конкурса определятся победители, занявшие 1, 2 и 3 места в каждой категории участников и в каждой номинации, а также победитель, по эскизу которого будет осуществлен выпуск маркированной продукции. Рисунок-победитель определяется из работ, занявших 1-е места в трех номинациях.

Источник: Пресс-служба УФПС Тюменской области – филиал ФГУП «Почта России».

Комментарии (/novosti/12637-risunki-tyumentsev-otpravilis-na-final-vserossiyskogo-konkursa-v-moskvu/)