Live

8 февраля тюменцы могут отправиться в Чимеево

8 февраля тюменцы могут отправиться в Чимеево
Село Чимеево давно стало местом паломничества для тысяч православных.

Село Чимеево давно стало местом паломничества для тысяч православных.

Именно потому, что в местном храме имеется чудом уцелевшая от пожара, икона Богоматери «Казанская», к ней и едут. Кроме иконы, знаменито Чимеево и другим. Неподалеку от села из-под земли бьет родник. Говорят, что вода из него творит чудеса — исцеляет от самых разных заболеваний. Потому набирают ее впрок. И еще, несмотря на погоду, обязательно здесь обливаются водой из этого святого источника.

Такая вот лечебница под открытым небом, доступная каждому. Здесь все равны: и профессора, и школьники, и бизнесмены, и безработные. Все просто и правильно — как в детстве. Обычно сюда едут люди с конкретными вопросами, или просто так. Но обратно возвращаются все с чувством умиротворения и душевного покоя, и желанием вернуться вновь.

Программа экскурсии:

07.30 – отправление (ул. Республики, 142, парковка Технопарка). В дороге вы познакомитесь с историей христианизации сибирских земель и появлением Чудотворной иконы в с. Чимеево.

09.30 – Посещение храма в честь «Казанской иконы Божьей Матери».

12.00 – Посещение Святого источника. Обливание водой из святого источника, возможность набрать воды для родных и знакомых.

14.00 – Отправление в Тюмень (в пути просмотр православных фильмов).

16.00 – Прибытие в Тюмень.

Подробнее

Комментарии (/novosti/12645-8-fevralya-tyumentsy-mogut-otpravitsya-v-chimeevo/)