Live

В Тюмени появился символ студенчества

В Тюмени появился символ студенчества
В День Российского студенчества состоялось открытие памятника Святой Татиане.

В День Российского студенчества состоялось открытие памятника Святой Татиане.

Яркая достопримечательность украшает будущий Сквер студенчества, расположенный на территории Международного института финансов, управления и бизнеса ТюмГУ.

Идейным вдохновителем проекта выступила Татьяна Кокарева, памятник изготовил скульптор Павел Росляков. В инициативную группу вошли руководитель Управы Центрального АО Валерий Борисов, представители вузов, и, конечно же, горожане, внесшие благотворительные пожертвования на реализацию программы «Памятник покровительнице студентов Татьяне».

Проректор по учебно-воспитательной работе Дмитрий Новицкий от лица Совета ректоров вузов области поздравил студентов с праздником: «Желаю, чтобы результатом вашего обучения стали новые имена национального достояния России. С праздником и полноценной учебы!».

Слова благодарности выразила и инициатор проекта Татьяна Кокарева: «Студенчество сегодня — это значительная часть молодежи, которая совсем скоро определит дальнейшее развитие России. Насколько мы будем внимательны к вам, насколько мы будем поддерживать ваши идеи и инициативы, зависит наше с вами общее будущее. Нам хотелось с помощью этого арт-объекта — символа студенчества Святой Татианы — продолжить славные традиции, заложенные нашими предками. Пусть этот студенческий сквер станет местом объединения студентов всех вузов нашего города». Татьяна Александровна пожелала молодежи собираться в этом месте планировать новые дела, назначать свидания и просто отдыхать.

Предполагается, что уже в этом году на прилежащей территории будет обустроен парк для отдыха студентов. По словам руководителя Управы Центрального АО города Валерия Борисова, в этом месте появится еще несколько арт-объектов. Он выразил пожелания, чтобы представители от каждого университета внесли свои предложения по обустройству будущего парка.

Член инициативной группы, представительница Нефтегазового университета Татьяна Важенина отметила, что во время реализации арт-объекта возникали некоторые сложности: организаторы не раз сталкивались с негативным мнением о нужности постамента, ограничением в финансировании, сменой скульпторов, ограничением во времени и проблемой с определением места для монумента. «Несмотря на отягчающие обстоятельства, горожане могут наслаждаться новым произведением искусства. Между прочим, не каждый город может похвастаться таким памятником — по всей стране подобных памятников только три», — резюмировала Татьяна.

Появление нового арт-объекта может стать для студентов и символом успешной сдачи экзаменов и зачетов: для этого нужно загадать желание у памятника и подержать Святую Татиану за руку.

Материал подготовила Александра Чернышова.

Комментарии (/novosti/12665-v-tyumeni-poyavilsya-simvol-studenchestva/)

Последние новости