Live

Полторы тысячи маленьких тюменцев провели фотосессии в автокреслах

Полторы тысячи маленьких тюменцев провели фотосессии в автокреслах
Судя по фотосетам, поступившим в Госавтоинспекцию Тюменской области, малышам в детских автокреслах удобно, весело, а главное – безопасно.

Судя по фотосетам, поступившим в Госавтоинспекцию Тюменской области, малышам в детских автокреслах удобно, весело, а главное – безопасно.

Сотрудники ГИБДД выяснили, что маленьким пассажирам особенно приятно позировать в детском автокресле, если рядом в удерживающих устройствах настоящие друзья: братишки и сестренки, маленькие соседи, а также любимые игрушки, в первую очередь плюшевые мишки, их ведь тоже нужно беречь от дорожных травм.

В областном конкурсе «Мое безопасное кресло» приняли участие 145 образовательных организаций региона, а также просто дети и их заботливые родители. Сотрудники ГИБДД отметили активность воспитанников тюменских детских садов №79 и 139, Ишимского детского сада №19, дошкольного отделения Старорямовской школы Бердюжского района и детского сада «Колосок» Нижнетавдинского района.

Строгое жюри придирчиво оценило каждую детскую фотографию. В первую очередь обращали внимание на правильное крепление детского автокресла и ребенка в нем. Все участники фотосессий получат раскраски по безопасности дорожного движения, световозвращающие значки, а победители еще и сувениры от Госавтоинспекции.

Главный приз — изготовление открыток, памяток и плакатов по безопасности дорожного движения с фотосетами победителей конкурса: близнецов Ани и Вики Шевелевых из Юргинского района, дружной семьи Лысенок с детьми Катей, Колей и Ильей из деревни Успенка Тюменского района, маленького жителя Абатского района Алеши Бажина и его мамы, а также Руслана Сексенбаева из Ишима.

20 тысяч таких открыток и памяток будут вручены водителям, нарушающим правила перевозки детей в автомобилях. Пусть задумаются о том, что они лишили своих малышей не только участия в интересном мероприятии, но и права на безопасность.

Источник: Госавтоинспекция Тюменской области.

Комментарии (/novosti/12687-poltory-tysyachi-malenkikh-tyumentsev-proveli-fotosessii-v-avtokreslakh/)

Последние новости