Live

Открыт прием заявок на Всероссийскую Премию «Импульс добра»

Открыт прием заявок на Всероссийскую Премию «Импульс добра»
28 января Фонд «Наше будущее» начал прием заявок на соискание Ежегодной Премии «Импульс добра».

28 января Фонд «Наше будущее» начал прием заявок на соискание Ежегодной Премии «Импульс добра».

Премия вручается за вклад в развитие и продвижение социального предпринимательства в России.

«Импульс добра» — это центральное событие в области российского социального предпринимательства, благодаря которому широкое освещение и поддержку получают успешные кейсы социального бизнеса, а также деятельность общественных лидеров, представителей власти и средств массовой информации, направленная на продвижение и развитие социального предпринимательства в России.

«Отличительной особенностью Премии этого года является то, что она станет своеобразным итогом Года культуры, прошедшего в России в 2014-м. Культура играет важную роль в нашей жизни, она дает духовные, нравственные ориентиры каждому человеку и обществу в целом. Именно поэтому в списке номинаций 2015 года присутствует отдельная подкатегория “За личный вклад в развитие социального предпринимательства в сфере культуры”, – отметила директор Фонда «Наше будущее» Наталия Зверева, рассказывая о Премии 2015 года. – За прошедший год было сделано многое. В области социального предпринимательства появились новые проекты и инициативы, и сегодня мы видим, что все большее количество людей и организаций берет на себя ответственность за улучшение социального климата в стране. Такие инициативы достойны поддержки и общественного признания».

Заявки на Премию «Импульс добра» принимаются с 28 января по 10 апреля 2015 года. Заявку из любого региона России можно подать на электронный адрес premia@nb-fund.ru(Тема письма — «Премия»). Шаблоны заявок по всем номинациям опубликованы на сайте Фонда «Наше будущее» nb-fund.ru/awardв разделе «Номинации». Телефон горячей линии 8-800-333-68-78 (звонок по России бесплатный).

В Премии могут принять участие социальные предприниматели, общественные деятели и организации, способствующие становлению и развитию социального предпринимательства.

Номинации Премии «Импульс добра» — 2015:

«За личный вклад в развитие социального предпринимательства».В специальной подкатегории этого года учреждена номинация «За личный вклад в развитие социального предпринимательства в сфере культуры».«За лидерство в продвижении социального предпринимательства».«За лучшую региональную программу поддержки социального предпринимательства».«За системный подход к социальному предпринимательству».Номинация учреждена Агентством стратегических инициатив.«За лучшее освещение социального предпринимательства средством массовой информации».«За лучшую корпоративную программу по развитию социального предпринимательства».Номинация учреждена Государственной Думой Российской Федерации.«За лучший молодежный проект в сфере социального предпринимательства».

Премиальный фонд 2015 года составляет не менее 2 млн рублей.

Лауреатов Премии «Импульс добра» определит Общественный совет Фонда «Наше будущее», в состав которого входят общественные деятели, руководители государственных и общественных организаций, представители органов исполнительной и законодательной власти. Председателем Общественного совета является учредитель Фонда «Наше будущее» Вагит Алекперов.

Торжественная церемония награждения лауреатовсостоится 21 мая2015 годана новой площадке — в Конгресс-центре Центра международной торговли в Москве.

Премия «Импульс добра» учреждена Фондом «Наше будущее» в 2011 году. Первая церемония награждения Премии состоялась 26 апреля 2012 года. За три года Премия была вручена 38 лауреатам, в число которых вошли действующие социальные предприниматели, представители общественных организаций, руководители госструктур и профильных ведомств, журналисты, СМИ и высшие учебные заведения России.

Комментарии (/novosti/12688-otkryt-priem-zayavok-na-vserossiyskuyu-premiyu-impuls-dobra/)