Live

«Монетка», «Бройлер», «Оптима» и «Почта России» не для всех граждан

«Монетка», «Бройлер», «Оптима» и «Почта России» не для всех граждан
29 января ТРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России» совместно с «Управлением социальной защиты населения г. Тюмени» провела мониторинг социально-бытовых объектов на доступность для людей с ограниченными возможностями. 

29 января ТРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России» совместно с «Управлением социальной защиты населения г. Тюмени» провела мониторинг социально-бытовых объектов на доступность для людей с ограниченными возможностями.

В акции принял участие инвалид-колясочник, который наглядно продемонстрировал недоступность входа в проверяемые объекты.

Маршрут проверки начался в отделении «Почты России» по улице Олимпийская 20 а, где отсутствовал пандус и кнопка вызова. Все нарушения зафиксировал представитель «Управления социальной защиты населения г. Тюмени». Далее активисты МГЕР проверили магазины «Монетка» и «Оптима», распложенные по адресу улица Моторостроителей 4. На этом объекте невооруженным глазом видны грубейшие нарушения, которые делают невозможным подъем даже для здорового человека. Последней точкой проверки стал продуктовый магазин «Бройлер», находящийся по адресу улица Моторостроителей 5 а. Конструкция пандуса также имела грубые нарушения, не позволяющие инвалиду попасть в магазин без посторонней помощи. Зачастую эту помощь не так-то легко получить.

Стоит отметить, что самостоятельно подняться по пандусу человек с ограниченными возможностями не смог ни в одном месте. Хуже того, на двух объектах ему понадобилась помощь сразу двух человек.

Напомним, что пункт 5.2.1 ГОСТа Р 51261-99 регламентирует нормы для такого важного элемента, как ограждения пандусов: «Пандусы надземных и подземных пешеходных дорожек, имеющие высоту подъема более 150 мм или горизонтальную проекцию пандуса протяженностью более 1800 мм, должны быть оборудованы поручнями по обеим сторонам».

По факту нарушений представителем «Управления социальной защиты населения г. Тюмени» были составлены акты обследования объекта социальной инфраструктуры, которые будут переданы на рассмотрение в суд. Также была проведена беседа с директорами магазинов и отделением почты. Они охотно согласились исправить ситуацию и пообещали ближайшее время принять меры.

«Большинство предпринимателей игнорируют существующее законодательство. В ходе мониторингов собранные нами материалы направляются в соответствующие структуры, а далее – в суд. Хочется отметить, что подобные дела уже рассматриваются судом. Мы планируем и дальше проводить проверки и держать ситуацию под контролем»— прокомментировала заместитель руководителя Тюменского регионального отделения МГЕР, Мариета Матевосян

Источник: Пресс-служба ТРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России» .

Комментарии (/novosti/12696-monetka-broyler-optima-i-pochta-rossii-ne-dlya-vsekh-grazhdan/)

Последние новости