Live

«Крепкая семья – счастливое детство»: подведены итоги фотоконкурса

«Крепкая семья – счастливое детство»: подведены итоги фотоконкурса
Фотоконкурс прошел в рамках проекта «Крепкая семья».

Фотоконкурс прошел в рамках проекта «Крепкая семья».

Среди депутатов, пришедших на подведение итогов – первый заместитель председателя областной Думы, секретарь Тюменского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Андрей Артюхов и председатель комиссии по депутатской этике и регламентным процедурам, региональный координатор федерального партийного проекта «Крепкая семья» Тамара Белоконь.

Для всех участников семейного праздника в фойе Большого зала областного парламента были организованы интерактивные развлечения и фотосессия с персонажами «Смешная семейка», в чем помогли актеры театра «Мимикрия», и фотографирование в фотобудке, чтобы осталось на память фото семьи с названием конкурса. Поэтому атмосфера еще до официальной церемонии награждения царила, в полном смысле, семейная.

Напомним, что дирекция федерального проекта «Крепкая семья» партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» стала инициатором проведения по всей стране конкурса фотографий «Крепкая семья – счастливое детство», и Тюменская область активно подключилась к общероссийскому проекту.

Организаторы поставили для себя следующие цели: пропаганда семейных ценностей и сохранение традиций; привлечение внимания государственных и общественных организаций, бизнес сообществ, СМИ к «значимости роли семьи в укреплении стабильности общества и государства»; выявление юных талантов в области фотографии и фотоискусства.

В состав жюри вошли не только представители власти, но и фотографы, работающие в изданиях областного уровня. С 1 сентября по 31 декабря 2014 в оргкомитет конкурса поступило 242 заявки по 7 номинациям. От всех веет уютом и семейственностью – «Мой папа самый лучший», «Тепло материнских рук», «Наши любимые бабули и дедули».

Как отметила Тамара Петровна, на торжественной церемонии подведения итогов, работы поступали не только из Тюменской области и северных округов, но и из других субъектов РФ. К примеру, есть фотографии из Московской, Омской областей, и даже из города Торжок.

Что же касается жителей Тюменской области, то почти из всех районов были присланы работы. В тройке лидеров по количеству участников — Сладковский район (24), Казанский район (19), Ялуторовский район (15).

В номинации «Тепло материнских рук» 1 место завоевала Ирина Компаниец из Голышмановского района, 2-е — Марина Кузнецова из Тюмени, третье досталось Маргарите Филиновой из Уватского района.

Победители номинации «Мой папа самый лучший» — Лариса Фоминцева из Казанского района, Ирина Вострых из Заводоуковского района и Алла Шамсутдинова из Тюмени.

Тройка лидеров в номинации «Наши любимые папули и дедули» — Людмила Могутова из Уватского района, Марина Шемякина из Казанского района и Александр Беккель из Голышмановского.

В номинации «Семейный портрет» лидируют тюменцы — Светлана Никитина и семья Заватских. Замыкает тройку лидеров Алёна Щеткова из Ярковского района.

В номинации «Веселые и радостные моменты семейного отдыха» победили Алла Шамсутдинова из Тюмени, Ольга Лаврова из Сладковского и Вера Кубасова с Дарьей Масловой из Ялуторовского района.

Лучшими спортивными фотографами, победив в номинации «Мама, папа, я – спортивная семья» стали следующие участники: семья Коловых (Омутинский район), Сагынай Агжанов, Бибигуль Агжанова, Жанат Агжанов, Жанна Агжанова (г.Тюмень) и Оксана Аксенова (Юргинский район).

В номинации «Моя семья — мое богатство» лучшими стали Богданова Оксана из Ялуторовска, Ольга Моржова из Исетского района и Ирина Зарубина из Армизонского района.

Всем победителям депутаты областной Думы вручили дипломы и подарки. Кстати, работы, занявшие призовые места, будут направлены на федеральный уровень и отобраны Федеральной дирекцией проекта «Крепкая семья» для демонстрации на выставке, которая будет проходить с 1 июня 2015 года в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации и, в последующем, в ряде государственных организаций, министерств и ведомств. Также планируется издание цветного каталога выставки с лучшими работами конкурса.

Видеокомментарийпервого заместителя председателя областной Думы, секретарь Тюменского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Андрея Артюхова.

Видеокомментарийпредседателя комиссии по депутатской этике и регламентным процедурам, регионального координатора федерального партийного проекта «Крепкая семья» Тамары Белоконь.

Материал подготовила Елена ЗУБКОВА, управление по обеспечению информационной политики областной Думы

  • «Крепкая семья – счастливое детство»: подведены итоги фотоконкурса
  • «Крепкая семья – счастливое детство»: подведены итоги фотоконкурса
Комментарии (/novosti/12697-krepkaya-semya-schastlivoe-detstvo-podvedeny-itogi-fotokonkursa/)

Последние новости