Live

Кто стал лучшим спортсменом января?

Кто стал лучшим спортсменом января?
Позади первый месяц 2015 года. АСН «Тюменская арена» на своём сайте начинает опрос среди болельщиков с целью определения лучшего спортсмена января в области.

Позади первый месяц 2015 года. АСН «Тюменская арена» на своём сайте начинает опрос среди болельщиков с целью определения лучшего спортсмена января в области.

Претенденты – представители традиционных зимних видов: лыжных гонок и биатлона. Разбавляет эту компанию голкипер ХК «Рубин» Денис Франскевич.

Евгений Белов в январе добился успеха в престижной многодневке «Тур де Ски». В рамках соревнований, входящих в зачёт Кубка планеты по лыжным гонкам, он оказался третьим. Также Белов выиграл серебро на домашнем этапе в Рыбинске в коньковой гонке на 15 км. В зачёте Кубка мира он уверенно идёт пятым.

Один из лидеров сборной России по биатлону Евгений Гараничев январь также провёл плодотворно. В составе эстафетной команды на Кубке мира он взял золото и бронзу. В личных гонках один раз тюменец оказался вторым и ещё в одном старте занял третье место.

Его партнёр по национальной команде Тимофей Лапшин тоже в январе не раз поднимался на пьедестал в Кубке планеты. Вместе с Гараничевым он бежал в двух призовых эстафетах. Также тюменец записал на свой счёт спринтерскую бронзу на этапе в Оберхофе.

Эстония в январе приняла чемпионат и первенство Европы по биатлону. Два золота у юниорок в Отепя выиграла тюменка Виктория Сливко. В смешанной эстафете она победила в феврале, зато в первый месяц года взяла личный титул – стала лучшей в индивидуальной гонке.

В Словакии в январе состоялась Всемирная зимняя Универсиада. Двукратной победительницей соревнований стала лыжница Оксана Усатова. Включена в опрос и биатлонистка Кристина Смирнова. На студенческих стартах тюменка победила в смешанной эстафете и взяла бронзу в пасьюте.

Седьмой претендент на победу в конкурсе – тоболячка Юлия Будалеева. На чемпионате мира по лыжным гонкам и биатлону среди спортсменов с ограниченными физическими возможностями в США героиня сочинской Паралимпиады взяла сразу четыре золотые медали!

Денис Франскевич был признан в январе лучшим голкипером месяца в Высшей хоккейной лиге. В девяти матчах вратарь «Рубина» одержал четыре победы. В этих встречах Франскевич отражал в среднем 95,8 процента бросков в створ. А его коэффициент надёжности составил 1,42. В двух матчах Денис «засушил» атаку соперника.

Результаты опроса – на главной странице сайта и здесь.

Источник: АСН «Тюменская арена».

Комментарии (/novosti/12770-kto-stal-luchshim-sportsmenom-yanvarya/)

Последние новости