Live

Тему экологии на заседании БРИКС в Бразилии курируют тюменские экологи

9 Февраля 2015, 15:50 Мой портал
Представители ООО «НИИ Экологии и рационального использования природных ресурсов» станут модераторами заседания рабочей группы по энергетике и «зеленой экономике» на расширенном заседании делового совета БРИКС в Бразилии 9-10 февраля.

Представители ООО «НИИ Экологии и рационального использования природных ресурсов» станут модераторами заседания рабочей группы по энергетике и «зеленой экономике» на расширенном заседании делового совета БРИКС в Бразилии 9-10 февраля.

В столице Бразилии – городе Бразилиа – состоится очередное расширенное заседание делового совета БРИКС, в ходе которого планируется обсудить основные итоги бразильского председательства, а также обозначить приоритетные направления работы на ближайший период с учётом предстоящего председательства российской стороны.

На мероприятие в составе российской делегации отправятся и тюменцы, в частности, представители «НИИ ЭиРИПР». Экологи из Тюмени станут модераторами заседания рабочей группы по энергетике и «зеленой экономике».

«Одна из целей заседания – обсудить сотрудничество по развитию экологической сферы в странах БРИКС. В частности, уже сейчас есть предварительные договоренности с представителями из разных государств. Особенно перспективным направлением считаем Индию», — рассказал руководитель ООО «НИИ ЭиРИПР» Виктор Рядинский. По его словам, речь, прежде всего, пойдет о возможных путях сотрудничества по организации различных производств. Например, сорбентов и материалов из переработанных отходов.

«Предварительные договоренности с заинтересованными сторонами уже существуют. Разработки института могут применяться во всех странах БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР). Зачастую одна наша технология может решить сразу несколько проблем. Именно это, пожалуй, — главная причина интереса иностранных коллег к предприятию и технологиям «НИИ ЭиРИПР», — прокомментировала директор по развитию института Юлия Денеко.

Отметим, что программой мероприятий предусмотрено проведение встреч с профильными министерствами и ведомствами Бразилии для обсуждения наиболее актуальных вопросов экономического сотрудничества в рамках БРИКС.

БРИКС – группа из пяти стран (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР), экономики которых считаются наиболее перспективными. По прогнозам специалистов, к 2050 году суммарно экономики БРИКС по размеру превысят суммарный размер экономик самых богатых стран мира (Большой семерки).

Комментарии (0)

Последние новости