Live

Блогеры и журналисты Тюмени измерили качество 4G+

Блогеры и журналисты Тюмени измерили качество 4G+
«МегаФон» проанализировал абонентскую активность в сети четвертого поколения и подвел итоги народного тестирования сверхскоростного Интернета.

«МегаФон» проанализировал абонентскую активность в сети четвертого поколения и подвел итоги народного тестирования сверхскоростного Интернета.

«Спустя два месяца после запуска мы наблюдаем безусловную популярность 4G+ среди тюменцев: число активных пользователей мобильного интернета постоянно растет, а самый активный абонент сети скачал 665 Гб информации всего за один месяц. Помимо собственных данных, мы по традиции прибегаем к помощи топовых блогеров и журналистов нашего региона: их оценка важна для компании, ведь только с позиции абонента можно достоверно оценить скорость мобильного интернета в различных районах города», — говорит директор Тюменского регионального отделения компании «МегаФон» Дмитрий Мелихов.

Открытое тестирование сети оператор проводит уже в пятый раз. Чтобы стать участником, необходимо было выкладывать свои наблюдения в социальных сетях под единым хештегом акции #4GвТюмени. Наиболее популярными площадками для демонстрации замеров стали «Живой журнал» и Twitter, а самым частым было сравнение сети четвертого поколения «МегаФона» с домашним проводным интернетом в пользу первого.

Максимальное значение скорости 4G+ выложил популярный блогер и фотограф Иван Сидоренко – 46 Мбит/с, а средний показатель скорости тестирования достиг значения 22 Мбит/с, что на два пункта выше собственных данных компании «МегаФон».

«Мы впервые тестировали в Тюмени сеть четвертого поколения. Конечно, разница с сетью 3G очевидна: скорость почти в 10 раз выше, видеоролики можно смотреть без необходимости дополнительной загрузки. Для блогеров и журналистов экономия времени особенно актуальна, а тот факт, что мы еще можем повлиять и на качество покрытия сети, естественно, радует. Спасибо компании «МегаФон» за самый быстрый интернет и за доверие нашему с коллегами мнению», - отмечает посол ЖЖ в Тюмени, член правления Союза журналистов Тюменской области, председатель Ассоциации молодых журналистов Тюменской области Александр Пересторонин.

Источник: Отдел по связям с общественностью Тюменского регионального отделения Уральского филиала ОАО «МегаФон».

Комментарии (/novosti/12798-blogery-i-zhurnalisty-tyumeni-izmerili-kachestvo-4g/)

Последние новости