Live

Чемпионат Тюмени по спортивному туризму «Снежинка – 2015» определил сильнейших

Чемпионат Тюмени по спортивному туризму «Снежинка – 2015» определил сильнейших
9 февраля в детско-юношеском центре «Авангард» подвели итоги городского чемпионата по спортивному туризму «Снежинка – 2015».

9 февраля в детско-юношеском центре «Авангард» подвели итоги городского чемпионата по спортивному туризму «Снежинка – 2015».

В призовую тройку вошли команды воспитанников ДЮЦ «Фортуна», «Вероника» и «Авангард».

Программу первого класса сложности выполнили начинающие спортсмены от 8 до 14 лет, программу второго и третьего – девушки и юноши от 12 лет и старше. Всего за победу боролись около 100 спортсменов из сборных команд школ, учреждений дополнительного образования, творческих объединений, а также туристических и спортивных секций города.

Спортсмены соревновались в трех классах сложности в зависимости от уровня подготовки. Программа первого класса состояла из преодоления лыжной дистанции, траверса (восхождения и спуска с вершин с использованием страховочной веревки) и переправы под названием «тонкий лед». В программу соревнований второго класса сложности вошли прохождение лыжной дистанции, навесная переправа, траверс, параллельные веревки, «тонкий лед». Программа третьего класса предусматривала следующие блоки: круто наклонная навесная вверх, переправа, спуск «дюльфером» и самонаведение.

«Я участвую в лыжных соревнованиях уже не первый год. Был очень рад получить награду индивидуально и для нашей команды от детского центра «Вероника». На третьем классе сложности дистанции действительно были трудные, они требуют серьезной подготовки. Но все же мы отлично справились, поэтому с нетерпением жду следующих соревнований для новых побед!», — поделился один из призеров чемпионата, воспитанник детско-юношеского центра «Вероника» Денис Войнов.

Организаторы: департамент по спорту и молодежной политике Администрации города Тюмени, федерация спортивного туризма города Тюмени, МАОУ ДОД ДЮЦ «Авангард».

Евгения Новикова для молодежного пресс-центра «Стрижи».

Комментарии (/novosti/12814-chempionat-tyumeni-po-sportivnomu-turizmu-snezhinka-2015-opredelil-silneyshikh/)

Последние новости