Live

Тюменцы - на старте зимних Губернских игр

Тюменцы - на старте зимних Губернских игр
С 13 по 19 февраля в Тюменской области пройдут Губернские игры Тюменские просторы» в зачет XXV зимних сельских спортивных игр.

С 13 по 19 февраля в Тюменской области пройдут Губернские игры Тюменские просторы» в зачет XXV зимних сельских спортивных игр.

Примут соревнования спортивные сооружения Заводоуковска и Ялуторовска.

Сборные команды города Тюмени уже готовы приступить к спортивным баталиям. Сегодня они отправились на место проведения соревнований. В состав делегации вошло почти 150 спортсменов и представителей.

Тюменцам предстоит защищать спортивную честь своего города в 8 видах спорта: хоккее, мини-футболе, охотничьем биатлоне, лыжных гонках, баскетболе, полиатлоне, семейных стартах, шахматах.

В число делегатов вошли как молодые спортсмены, так и более опытные коллеги. За Тюмень выступят девять мастеров и 15 кандидатов в мастера спорта. Есть мастера международного класса — шахматистка Елена Сазонова и представительница полиатлона Нина Дудочкина. В лыжных гонках состав команды усилен за счет знаменитых паралимпийцев — Елены Ремизовой и Николая Полухина. Николай, кстати, лишь неделю назад вернулся с заокеанских стартов. На чемпионате мира по лыжным гонкам и биатлону в США прославленный тюменец завоевал 3 золота и одно серебро, а также установил личный рекорд: в общей сложности на 10 огневых рубежах не допустил ни одного промаха. «Восемь дней я отдохнул, уже с понедельника приступил к тренировкам. Приложу все усилия, чтобы достойно выступить на предстоящих Губернских играх. Я в сельских стартах участвую уже не в первый раз, это для меня возможность пообщаться с друзьями и земляками. А интересны эти состязания не меньше чем Паралимпийские игры. И не менее серьезны, потому что много достойных соперников. К примеру, в их числе мой постоянный лидер — Андрей Токарев. Мы с ним чаще выступаем в тандеме, а на подобных стартах — каждый за себя. Время от времени мне все же удается первым прийти к финишу. Надеюсь, получится и в этот раз!»,- поделился своим настроем Николай.

Тюменцы традиционно отмечаются победами на этих областных соревнованиях. К примеру, в прошлом году, на летних областных Губернских играх, наши представители завоевали 3 золотых, 7 серебряных и 6 бронзовых медалей. В общекомандном зачете сборная Ленинского – Восточного округов заняла 2-е место, а сборная Калининского округа стала бронзовым призером.

Источник: Информационно-аналитический отдел МАУ «ТГМЦ».

Комментарии (/novosti/12838-tyumentsy-na-starte-zimnikh-gubernskikh-igr/)