Live

Проект «Безопасность жизнедеятельности» развивается

Проект «Безопасность жизнедеятельности» развивается
В Тюмени продолжается реализация проекта «Безопасность жизнедеятельности», в рамках которого в системе дополнительного образования сегодня обучается более 600 ребят. 

В Тюмени продолжается реализация проекта «Безопасность жизнедеятельности», в рамках которого в системе дополнительного образования сегодня обучается более 600 ребят.

Одной из новых форм работы стала организация тематических экскурсий. Так, учащиеся 5-7 классов СОШ № 27 посетили Центр профессиональной ориентации.

Здесь ребят и девчат встретил бывший военный Александр Викторович Кузьмин, который познакомил юных гостей с разделом «Силовые ведомства». Сначала школьникам рассказали о профессиях, представленных в данных модулях, а затем они смогли поупражняться на имитационном тренажере в стрелковом тире, увидеть и потрогать предметы экипировки военнослужащих. «Ребята проявили неподдельный интерес к выставкам, а это приятно! Особый восторг у девочек вызвала информация, что у них тоже есть реальная возможность стать сотрудниками силовых структур»,- поделился своими впечатлениями от встречи со школьниками Александр Викторович.

Юные гости познакомились и с модулем «Медицина», в котором им предложили самим выступить в роли медперсонала. С учащимися отработали некоторые навыки оказания первой медицинской помощи в экстремальных ситуациях.

Напомним, что проект предпрофессиональной подготовки школьников по направлению «Безопасность жизнедеятельности» реализуется в рамках интеграции основного общего, дополнительного и профессионального образования департаментов по спорту и молодежной политике и департаментов образования Тюмени и Тюменской области, а также профессиональных образовательных учреждений. В проекте задействовано 6 школ — №№ 27, 67, 20, 32, 48 и лицей № 34 при взаимодействии с базовым методическим центром «Алый парус».

В дальнейшем руководители проекта «Безопасность жизнедеятельности» планируют организовывать подобные экскурсии в Центр профессиональной ориентации на системной основе.

Источник: Информационно-аналитический отдел МАУ «ТГМЦ».

Комментарии (/novosti/12842-proekt-bezopasnost-zhiznedeyatelnosti-razvivaetsya/)