Live

СтопКоррупция - новый раздел сайта ТюмГУ!

13 Февраля 2015, 16:50 Мой портал
Так называется новый раздел сайта Тюменского госуниверситета, который создан с целью профилактики в вузе коррупционных проявлений.

Так называется новый раздел сайта Тюменского госуниверситета, который создан с целью профилактики в вузе коррупционных проявлений.

Советник ректора, заслуженный юрист РФ Ольга Загвязинская, на которую возложена эта профилактическая функция, говорит о коррупции следующее:

«По своей сути коррупция – это всегда материальное вознаграждение за действие или бездействие, которое то или иное должностное лицо выполняет для других лиц. Ни для кого не секрет, что коррупция создает угрозу национальной безопасности любого государства. А коррупция в высших учебных заведениях опасна вдвойне — поскольку она учит молодое поколение совершенно иным отношениям между людьми, чем отношения в рамках закона и правовой культуры».

В новом разделе сайта можно найти ответы на самые актуальные и часто задаваемые вопросы о коррупции. Для более легкого понимания важности этой темы в разделе «СтопКоррупция!»выставлен целый цикл одноименных радиопрограмм, подготовленных экспертами «Открытой школа права» на «Авторадио». В эфире специалисты в области права Ольга Загвязинская и Ярослав Ильин, а также представители правоохранительных органов и органов власти очень доступно рассказывают о том, что такое коррупция, каковы могут быть ее проявления, какая может наступить ответственность за коррупционные правонарушения.

Кроме того, учитывая потребности академического сообщества, в помощь всем, кто в той или иной мере интересуется антикоррупционной тематикой, в разделе «СтопКоррупция!» размещен достаточно объемный список литературы по обозначенной проблематике, а также перечень внутриуниверситетских нормативных актови нормативных актов Российской Федерациио противодействии коррупционным проявлениям.

Но все же главной функциейновой кнопки на сайте является возможность анонимно задать вопрос и сообщить о коррупционных проявлениях.

Доступ к полученным сообщениям имеют только 2 человека – ректор Тюменского госуниверситета Валерий Фальков и советник ректора Ольга Загвязинская.

«Вся полученная информация является строго конфиденциальной. Важно, чтобы обратившийся указывал конкретный факт коррупционного поведения либо нарушения этических норм и правил. Тогда сразу же организуется служебная проверка, к проведению которой с учетом поручения ректора привлекаются ответственных должностных лиц нашего вуза, - пояснила Ольга Анатольевна.

Она также отметила, что к заявлению могут быть приложены подтверждающие материалы, например, скриншоты переписки, в том числе и в социальных сетях, договоры, платежные документы и т.д.

А самое главное состоит в том, что сказать любым коррупционным проявлениям «СТОП!» мы можем только все вместе при активной гражданской позиция и определенной правовой культуре деловых отношений каждого нашего сотрудника и студента.

Источник: Управление информационной политики ТюмГУ.

Комментарии (/novosti/12853-stopkorruptsiya-novyy-razdel-sayta-tyumgu/)

Последние новости