Live

Система Безопасный город помогает задерживать преступников

Система Безопасный город помогает задерживать преступников
«Ростелеком» по заказу  Управления Министерства внутренних дел РФ по Тюменской области завершил очередной этап по совершенствованию и модернизации комплексной системы «Безопасный город».

«Ростелеком» по заказу Управления Министерства внутренних дел РФ по Тюменской области завершил очередной этап по совершенствованию и модернизации комплексной системы «Безопасный город».

В рамках этапа были интегрированы в Единый сервер обработки данных элементы подсистем комплекса, а также установлены новые рубежи контроля фотовидеофиксации транспортных средств на всех въездах и выездах из города.

Сегодня система «Безопасный город» в автоматическом режиме отслеживает транспортные потоки. Качество изображения, передаваемое с камер, позволяет просматривать черты лица человека на расстоянии до 50 метров, при этом архив видеоинформации хранится на специальных серверах не менее 60 дней. Аппаратные средства комплекса могут функционировать в условиях плохой видимости, при высоких и низких температурах.

Основным этапом реализации проекта стала интеграция созданных и уже имеющихся элементов подсистем «Безопасного города» в Единый сервер обработки данных, объединивший системы городского видеонаблюдения (116 видеокамер), системы фото-видеофиксации нарушений ПДД транспортных средств, 7 колонн экстренного вызова «Гражданин-полиция» и ведомственные базы данных. Именно в Единый сервер обработки данных поступает информация, зафиксированная камерами и радарами, которые установлены непосредственно на рубежах контроля.

«У правоохранителей Тюменской области такой надежный помощник, как АПК «Безопасный город», появился 3 года назад, — комментирует начальник УМВД России по Тюменской области Юрий Алтынов. — Возможности комплекса позволяют сотрудникам полиции реагировать на совершенное преступление в кратчайшие сроки, раскрывать его «по горячим следам». К примеру, одно из последних преступлений — разбойное нападение на офис одного из тюменских банков — в ходе оперативно-розыскных мероприятий, в том числе с использованием АПК «Безопасный город» в течение суток один из нападавших преступников был задержан сотрудниками полиции. Подобные системы – при условии хорошо подобранного оборудования и грамотной установки – очень эффективны во всем мире».

Особо важную роль в качестве работы высокотехнологичной системы «Безопасный город» играет бесперебойная работа сети передачи данных. Стабильное соединение и быстрый информационный обмен между всеми участниками обеспечивают высокоскоростные оптические линии связи. Одно из преимуществ оптики – потенциал для развития на многие годы вперед: технология обладает возможностью наращивания узлов сети и пропускной способности без потери качества сигнала.

«Поставленная Правительством области перед компанией задача возлагает на нас высокую ответственность. Только в 2014 году, с целью обеспечения передачи информации с комплексов фото-видеофиксации до сервера, связисты построили 13 километров волоконно-оптической линии связи, - отмечает директор филиала в Тюменской и Курганской областях ОАО «Ростелеком» Игорь Волков. — «Ростелеком» обладает большим опытом в техническом обеспечении масштабных телекоммуникационных проектов, в том числе для государственных и муниципальных структур. Реализацию очередного этапа такого важного и значимого проекта, как аппаратно-программный комплекс «Безопасный город», можно оценить как пример эффективного сотрудничества».

Напомним, основными задачами аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» являются обеспечение правопорядка и общественной безопасности, а также усиление антитеррористической защищенности объектов жизнеобеспечения и сохранности имущества граждан.
Комментарии (/novosti/12882-sistema-bezopasnyy-gorod-pomogaet-zaderzhivat-prestupnikov/)