Live

В день влюбленных инспекторы ГИБДД оказали помощь роженице

В день влюбленных инспекторы ГИБДД оказали помощь роженице
14 февраля в одиннадцатом часу дня к стационарному посту ДПС на Московском тракте под Тюменью со стороны Свердловской области  подъехала «Лада Калина».

14 февраля в одиннадцатом часу дня к стационарному посту ДПС на Московском тракте под Тюменью со стороны Свердловской области подъехала «Лада Калина».

Водитель автомобиля обратилась за помощью к инспекторам ДПС: у нее в машине племянница рожала ребенка.

Инспектор полка ДПС старший лейтенант полиции Алексей Южанин оперативно приготовил все необходимое, чтобы перерезать пуповину новорожденному: ножницы и бутылку водки, которую ему предоставил водитель-дальнобойщик, остановленный на посту.

Все время инспектор ДПС находился на телефонной связи с врачом станции скорой помощи, консультирующей полицейского. Родившуюся девочку завернули в теплую пеленку, вместе с мамой она оставалась в машине до приезда «скорой помощи». Инспекторы следили, чтобы печка в автомобиле работала, а маме с новорожденной малышкой было тепло. Когда приехали медики, помогли переложить маму с малюткой в «неотложку».

У самого Алексея есть маленький сынишка, но оказывать помощь при родах ему до этого не приходилось. Мама родившейся малышки проживает в селе Юшала Тугулымского района Свердловской области. Родственники везли ее в один из тюменских роддомов. Но ребенок решил появиться на свет прямо в пути, у поста дорожно-патрульной службы.

Источник: Госавтоинспекция Тюменской области.

Комментарии (/novosti/12884-v-den-vlyublennykh-inspektory-gibdd-okazali-pomoshch-rozhenitse/)