Live

Кубок главы Администрации города остался в Тюмени

17 Февраля 2015, 14:50 Мой портал
Кубок главы Администрации города остался в Тюмени
В Тюмени завершился II Открытый турнир по художественной гимнастике на приз главы Администрации города.

В Тюмени завершился II Открытый турнир по художественной гимнастике на приз главы Администрации города.

Праздник красоты и грации собрал около 200 спортсменок из 9 городов УрФО, но золотой кубок главы достался хозяйкам соревнований.

В течение трех дней, с 13 по 15 февраля, юные «художницы» своей гибкостью и ловкостью удивляли всех собравшихся в спортивном комплексе «Строймаш» СДЮСШОР «Прибой», где проходили соревнования. На гимнастический ковер выходили спортсменки 1997-2005 годов рождения, имеющие 1 и 2 разряд, в том числе взрослый, а также кандидаты и мастера спорта.

Соперницами тюменских воспитанниц СДЮСШОР №3, «Прибой», ДЮСШ «Водник» и «Рубин» стали гимнастки из Кургана, Перми, Челябинска, Ханты-Мансийска, Верхней Пышмы, Екатеринбурга, Сургута и Нижневартовска.

Поддержала спортивный дух наших гимнасток олимпийская чемпионка пекинских Игр в групповых упражнениях, трехкратная чемпионка мира и пятикратная чемпионка Европы Дарья Шкурихина, которая 14 февраля прилетела в Тюмень и провела мастер-класс: «Безумно приятно, что меня пригласили на турнир, и я нашла время сюда приехать. Хочется, чтобы девочки ценили, что занимаются таким красивым видом спорта. Я смогла достичь высоких результатов, чего и им желаю!».

Главным итогом последнего дня турнира стала полученная тюменскими спортсменками россыпь медалей. Третье место среди гимнасток 2004-2005 годов рождения заняла тюменская сборная «Рубин», уступившая гостям из Екатеринбурга и Челябинска, а местная команда девушек 1997-1999 годов рождения по программе мастеров спорта завоевала золото, обогнав сборные Челябинска и Кургана. Но особенно порадовали младшие тюменские «художницы» 2003-2004 годов рождения, занявшие весь пьедестал почета в групповых упражнениях.

Не менее яркими оказались выступления наших гимнасток и в индивидуальных программах. Тюменские воспитанницы 1999 года рождения не подпустили соперниц к наградам. Золото завоевала Нина Просяник, опередившая своих землячек Олесю Карташову и Полину Аббаеву.

Десятилетняя гимнастка Екатерина Моор заработала серебро в индивидуальной программе: «Я выступила хорошо. Мне соревнования легко дались. Наверное, мне помог талисман, кулон в виде кошки, который я всегда беру с собой».

Тюменка Кристина Красавина в возрастной категории 1998 года рождения получила высшее судейское признание, обогнав соперниц из Кургана и Сургута. Именно она стала обладательницей Кубка главы Администрации Тюмени. «Я уже второй раз участвую в этом турнире. В прошлом году успехи были неплохие, но соперницы оказались сильнее, я заняла тогда, кажется, только третье место. Спустя год я повысила свой уровень и выиграла. Мы представили новую программу. Времени на подготовку было совсем мало, но мой тренер поддерживал меня. Свою победу я посвящаю тренеру и маме, которая привела меня в этот вид спорта», − поделилась радостью Кристина после награждения.

Получить призовые места тюменским спортсменкам не удалось только в индивидуальных возрастных программах 2000-2002 и 2005 годов рождения.

Главный судья турнира, тренер высшей категории, Ольга Викторовна Потравная радуется успеху тюменских «художниц»: «С сентября, когда начались соревнования у девочек из нашей городской сборной, результаты и у младшего, и у старшего звена на порядок улучшились. В программах наметились определенные тенденции: стало больше внимания уделяться артистизму. Оценивать выступления было достаточно сложно. Конкурентки у тюменских спортсменок сильные, особенно из Перми и Сургута».

Начинающие гимнастки Арина Захаренко (8 лет) и Кристина Рудь (10 лет) поделились своими впечатлениями от соревнований: «Красиво выступали, просто глаз не оторвать! Гимнастика нам очень нравится, мы ходим сюда, чтобы иметь красивую осанку. В этом турнире не участвовали, но в следующем обязательно будем!».

Глава Администрации Тюмени Александр Моор, поздравляя призеров соревнований, пригласил спортсменок приехать на следующий, третий по счету, открытый турнир: «Выражаю большую благодарность гимнасткам за яркие выступления, а также стойким болельщикам, которые на протяжении всех трех дней поддерживали наших юных участниц! Мы ждем всех в следующем году на третьем открытом турнире».

Организаторами соревнований выступили департамент по спорту и молодежной политике администрации города Тюмени, МАОУ ДОД СДЮСШОР «Прибой» и ОО «Тюменская городская федерация художественной гимнастики».

Фотоотчет с мероприятия смотреть в группе «Тюменский многопрофильный центр».

Источник: Отдел по проведению мероприятий в сфере информационно-коммуникативных технологий МАУ «ТГМЦ».

Комментарии (/novosti/12898-kubok-glavy-administratsii-goroda-ostalsya-v-tyumeni/)

Последние новости