Live

В столице Урала из сладостей сложили трехметровое сердце

В столице Урала из сладостей сложили трехметровое сердце
Кондитеры потратили более четырех часов на то, чтобы создать гигантское сердце из сладостей.

Кондитеры потратили более четырех часов на то, чтобы создать гигантское сердце из сладостей.

Десять человек выкладывали из зефира, мерингов, драже, леденцов, лукума, мармелада и шоколада двух влюбленных котов на фоне главного символа любви.

«Мы решили создать настоящий музей сладостей, где можно увидеть самые сладкие творения человека из России и Европы. Трехметровая конструкция объединила более 80 видов конфет со всего мира», — отмечают организаторы.

Для того, чтобы изображение получилось, оно было нарисовано художниками на специальной пленке. Основу пришлось делать из коржей, которые не давали сладостям скатываться. Творение просуществовало не долго. Посетители ТРЦ «Карнавал» съели его за 20 минут.

«Это изображение – настоящая история появления сладостей в России. Здесь были леденцы из Чехии, которые имеют особый вкус и были популярны в 90-х годах. Можно было увидеть и попробовать карамель, производимую в Екатеринбурге. О ней мало известно горожанам, зато она пользуется популярностью по всей России и в СНГ. Были и пряники, которые глазурью изрисовали местные мастера, создав удивительные и сложные узоры, которые действительно удивляют своей яркостью и креативностью», — рассказывают авторы идеи.

Во время создания музея сладостей, каждый желающий тоже мог попробовать себя в роли гастрономического художника и нарисовать на пряниках картины. Опытные кондитеры дали мастер-класс, а после помогли создать произведения искусства.

«Это очень сложно. Рисовать кондитерским мешком непривычно. Все время получается не то, что хотелось изначально, но попробовать очень интересно. Да и тот пряник, который разрисовываешь самостоятельно, кажется самым вкусным», — считает одна из участниц мастер-класса.

Стоит отметить, что на площадке мероприятия также прошла небольшая выставка вкладышей Love is. Посетители могли вспомнить эти необычные советы, знакомые всем из 90-х, что такое любовь.

«В любые времена сладости объединяли людей. У многих они вызывают воспоминания о тех или иных странах. К примеру, пробуя лукум, человек вспоминает Турцию, а печенье Орео вызывают воспоминания о Европе и Америке. Мы решили создать это сердце, чтобы дать возможность всем желающим попробовать любую из стран на вкус», — рассказывают организаторы.

Комментарии (/novosti/12901-v-stolitse-urala-iz-sladostey-slozhili-trekhmetrovoe-serdtse/)

Последние новости