Live

Команда КВН «Тюменское время» прошла в полуфинал Всероссийской Юниор-Лиги

Команда КВН «Тюменское время» прошла в полуфинал  Всероссийской Юниор-Лиги
С 8 по 13 февраля в Москве на базе отдыха МЧС России «Спасатель» прошла Школа КВН, организатором которой выступил Российский Союз Молодежи.

С 8 по 13 февраля в Москве на базе отдыха МЧС России «Спасатель» прошла Школа КВН, организатором которой выступил Российский Союз Молодежи.

По итогам ее завершающей части, 1/3 финала, заняв второе место, команда «Тюменское время» прошла в полуфинал сезона Всероссийской Юниор-Лиги. Стоит отметить, что всего в школе участвовало 11 команд из Москвы, Санкт-Петербурга, Цхинвала, Новосибирска, Киржача, Соснового бора и других городов России.

Ежедневно в напряженном ритме шла работа над созданием нового материала. Утром, получив задание, команды целыми днями придумывали шутки, репризы, номера, репетировали, дорабатывали материал под руководством опытных редакторов Юниорки, а вечером показывали то, что сочинили за день.

Сначала был триатлон, для него команды готовили текстовые шутки, карапули (короткие музыкальные номера) и забавные фотографии со смешными названиями. В первый же конкурсный вечер «Тюменское время» одержало победу. Второй день закончился 5-минутными визитками – в тройку лучших наша команда не вошла, зато завоевала третье место в музыкальном конкурсе. А в финальный день Школы, соединив все лучшее из придуманного за три дня, в конкурсе приветствий «Тюменское время» уступило только команде из Москвы «И все свои».

Надо заметить, что в жюри 1/3 финала были не только редакторы Юниор-Лиги, но и Аркадий Шестаков (команда КВН «Кефир», г. Нягань) и Елена Гущина (чемпионы высшей лиги 2014 г., команда КВН «Союз», г. Тюмень).

«Особенно порадовал младший состав команды – пятиклассник Витя Горбунов и семиклассники Сергей Сурмятов (школа № 8) и Данил Морев (гимназия № 16). Своими шутками они удивили даже редакторов. Отлично поработали и ребята постарше: Павел Бирюкович, Николай Демидов («МС 66») и Дмитрий Баранов («Сборная ТюмГАСУ»)», – рассказала нам руководитель команды Лариса Антропова.

Несмотря на то, что ребятам и подарили подушки в форме сердца, отдыхать им некогда – впереди ждут игры Тюменского регионального представительства. А затем начнется подготовка к полуфиналу Всероссийской Юниор-Лиги КВН, который пройдет в конце марта в Анапе.

Поездка на Школу КВН стала возможной благодаря помощи Тюменской областной Думы и МАОУ ДОД ЦРТДиЮ «Грант».

Источник: Информационно-аналитический отдел МАУ «ТГМЦ».

Комментарии (/novosti/12908-komanda-kvn-tyumenskoe-vremya-proshla-v-polufinal-vserossiyskoy-yunior-ligi/)

Последние новости