Live

Нефтегаз - дом, в котором живёт дружба

Нефтегаз - дом, в котором живёт дружба
В Институте геологии и нефтегазодобычи состоялось традиционное мероприятие — презентация национальных культур «Дом дружбы» в рамках ежегодного фестиваля «Поколение без границ».

В Институте геологии и нефтегазодобычи состоялось традиционное мероприятие — презентация национальных культур «Дом дружбы» в рамках ежегодного фестиваля «Поколение без границ».

В холле III корпуса института студенты могли увидеть национальные костюмы, сувениры, флаги, предметы утвари с национальным орнаментом и даже узнать рецепты самых вкусных и необычных блюд. Об обычаях и традициях, культуре своих стран рассказали представители Ганы и Монголии.

Так, ребята узнали, что Республика Гана находится в Западной Африке и входит в Содружество наций. Страна богата природными ресурсами, здесь добывают золото, алмазы, бокситы, марганец, нефть, газ, серебро и другие полезные ископаемые. Поэтому многие юноши хотят поступить в Нефтегазовый университет, а девушки в основном выбирают медицину. А в Монголии, несмотря на то, что большее число людей проживают в городах, экономика сосредоточена в таких отраслях, как добыча полезных ископаемых и сельское хозяйство. Правительство Монголии заинтересовано в обучении своих студентов в Тюменском государственном нефтегазовом университете. С целью налаживания тесного сотрудничества в ТюмГНГУ весной 2014 года побывала выпускница Тюменского индустриального института, старший сотрудник Отдела по разведке и исследованиям Правительственного исполнительного Агентства по делам нефти Монголии Оюундарь Цегмид и сотрудник Отдела по разработке и добыче Агентства Бас-Оргил Бат-Эрдэне. Во время их визита обсуждались вопросы стажировок, повышения квалификации монгольских студентов, сотрудников предприятий топливно-энергетического комплекса и представителей органов власти.

Во время презентации «Домов дружбы» дирекция института поощрила талантливых иностранных студентов-отличников учёбы и тех, кто уже сдал госэкзамены на «пятёрки». Сувенирную продукцию с логотипом ИГиН на память об учебе в институте получил круглый отличник, представитель Таджикистана Шероз Вохидов, он и ещё 13 иностранных студентов впервые пройдут практику на месторождении в России. Вручили подарок и победительнице Казахского конкурса красоты «Сулу кыз» Боте Нурмухамбетовой. Девушка получила два титула «Вице-мисс Сулу Кыз- 2014» и «Мисс Очарование», а летом 2015 года она получит диплом выпускницы Тюменского государственного нефтегазового университета по специальности «Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений».

Отметим, что ежегодный фестиваль «Поколение без границ» собирает иностранных гостей из десятков стран со всего мира. В рамках международной встречи вуз организовывает спортивные соревнования, презентации государств и национальностей, конкурсы видеороликов, фотовыставки, конференции, интеллектуальные игры и многое другое. Впереди ещё множество интересных мероприятий, а торжественное закрытие Фестиваля состоится в мае на спортивной базе Нефтегазового университета «Олимпия». Под открытым небом соберутся представители государств и национальностей, представят визитные карточки своих стран, сыграют в товарищеские матчи по футболу, волейболу и угостят всех присутствующих кулинарными шедеврами.

Материал подготовила Инна Кальва.

Комментарии (/novosti/12935-neftegaz-dom-v-kotorom-zhivyet-druzhba/)